Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PLATFORM TikTok menyebut laporan Tiongkok sedang mempertimbangkan untuk mengizinkan penjualan operasi perusahaan media sosial tersebut, di AS kepada Elon Musk sebagai "fiksi belaka."
Komentar perusahaan ini disampaikan sebagai tanggapan atas laporan Bloomberg yang menyebut pejabat Tiongkok sedang mempertimbangkan opsi yang dapat membuat bisnis TikTok di Amerika dijual kepada orang terkaya di dunia, jika Mahkamah Agung AS menguatkan larangan terhadap aplikasi tersebut.
Hakim Mahkamah Agung dijadwalkan memberikan keputusan terkait undang-undang yang menetapkan tenggat waktu 19 Januari bagi TikTok untuk menjual operasi AS-nya atau menghadapi larangan di negara tersebut.
TikTok telah berulang kali menyatakan tidak akan menjual operasi AS-nya.
"Kami tidak bisa diminta untuk mengomentari fiksi belaka," kata juru bicara TikTok kepada BBC News.
Bloomberg melaporkan, mengutip sumber yang akrab dengan masalah ini, bahwa salah satu skenario yang mungkin sedang dipertimbangkan pejabat Tiongkok adalah platform media sosial X milik Musk mengambil alih operasi TikTok di AS.
Musk dikenal sebagai sekutu dekat presiden terpilih AS, Donald Trump, yang dijadwalkan kembali ke Gedung Putih pada 20 Januari.
Bulan lalu, Trump mendesak Mahkamah Agung untuk menunda keputusan mereka hingga ia menjabat, agar memungkinkan dirinya mencari "solusi politik."
Pengacaranya mengajukan dokumen hukum ke pengadilan yang menyatakan Trump "menentang pelarangan TikTok" dan "berupaya menyelesaikan masalah ini melalui cara politik begitu ia menjabat."
Hal ini terjadi seminggu setelah Trump bertemu dengan CEO TikTok, Shou Zi Chew, di kediamannya di Mar-a-Lago, Florida.
Pemerintahan Biden berargumen bahwa tanpa penjualan, TikTok dapat digunakan Tiongkok sebagai alat untuk memata-matai dan memanipulasi politik.
Perusahaan tersebut telah berulang kali membantah pengaruh apa pun dari Partai Komunis China dan mengatakan undang-undang untuk melarang TikTok di AS melanggar hak Amandemen Pertama tentang kebebasan berbicara bagi penggunanya. (BBC/Z-3)
MUNCULNYA virus baru dengan nama HKU5-CoV-2. Virus corona baru itu ditemukan di Tiongkok. Kenali ciri-ciri virus HKU5-CoV-2 dan fakta-faktanya
Transisi energi tidak hanya tentang pengurangan emisi tetapi juga untuk penciptaan lapangan kerja dan peluang investasi.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
AS dan Tiongkok mencapai kemajuan yang meredakan perang dagang.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menyatakan kesepakatan telah dicapai antara AS dan Tiongkok untuk meredam tensi perang dagang berkepanjangan.
Pasar kemasan karton bergelombang di Asia Tenggara segera mencatat tingkat pertumbuhan tahun majemuk (CAGR) sebesar 4% pada periode 2021-2026.
Elon Musk menelepon Presiden Donald Trump setelah ketegangan keduanya. Ia menyesali beberapa unggahan di media sosialnya.
Rusia menyatakan siap memberikan suaka politik kepada Elon Musk di tengah ketegangan dengan Donald Trump.
Ayah sang miliarder, Errol Musk, menyebut bahwa perseteruan antara Elon Musk dan Donald Trump hanya dipicu oleh tekanan psikologis dan kelelahan kedua tokoh tersebut.
Hubungan antara Trump dan Epstein memang sudah menjadi bagian dari catatan publik.
Donald Trump, Presiden Amerika Serikat, menyampaikan pernyataan keras terhadap Elon Musk, menyatakan tidak akan memberikan pengampunan
SpaceX dan Tesla, dua perusahaan terbesar milik Musk, diketahui menerima miliaran dolar AS dalam bentuk hibah pemerintah dan insentif lingkungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved