Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PIHAK berwenang Israel masih mencegah misi kemanusiaan mencapai wilayah Gaza utara dengan pasokan penting termasuk obat-obatan dan makanan.
"Rumah sakit telah terkena dampak dan tidak mendapat aliran listrik sementara orang-orang yang terluka tidak mendapat perawatan," kata kepala badan pengungsi Palestina, UNRWA, Philippe Lazzarini pada X Senin (21/10).
"Tempat penampungan @UNRWA yang tersisa sangat penuh, beberapa pengungsi kini terpaksa tinggal di toilet. Menurut laporan, orang-orang yang mencoba melarikan diri terbunuh, tubuh mereka ditinggalkan di jalan. Misi untuk menyelamatkan orang-orang dari bawah reruntuhan juga ditolak," tambahnya.
Belum ada komentar langsung dari Israel mengenai pernyataan UNRWA tersebut.
Israel mengklaim pihaknya mengirimkan pasokan kemanusiaan dalam jumlah besar ke Gaza melalui pengiriman darat, termasuk satu pengiriman pada Senin (21/10) pagi dan pengiriman melalui udara.
“Lembaga kemanusiaan termasuk @UNRWA harus mendapatkan akses ke Gaza utara. Menolak dan mempersenjatai bantuan kemanusiaan untuk mencapai tujuan militer adalah tanda betapa rendahnya pedoman moral,” kata Lazzarini.
Dia mengatakan bantuan harus menjangkau semua orang yang membutuhkan di daerah kantong Palestina, termasuk anak-anak dan sandera Israel yang ditahan oleh pejuang Hamas.
“Gencatan senjata adalah awal untuk mengakhiri mimpi buruk yang tak ada habisnya ini,” lanjutnya.
Israel memulai serangan militer besar-besaran di Gaza utara, terutama di dalam Jabalia, kamp terbesar dari delapan kamp bersejarah di wilayah tersebut. Militer Israel ingin mencegah pejuang Hamas berkumpul kembali di wilayah tersebut. (TRTWorld/Fer/P-3)
Israel memerintahkan warga Palestina di Gaza utara mengungsi ke selatan, menyusul peningkatan operasi miter di kawasan itu.
Rumah Sakit (RS) Indonesia menjadi fasilitas kesehatan terakhir yang tutup di kawasan Gaza Utara. Pelayanan medis di wilayah itu pun lumpuh.
Sedikitnya sembilan pekerja amal tewas dalam serangan Israel di Beit Lahia, Gaza utara, menurut laporan Kantor Media Pemerintah Gaza.
MER-C mengirimkan Tim Medis Darurat (EMT) ke-7 untuk membantu pelayanan Unit Gawat Darurat di RS Al Awda di Gaza Utara, Jalur Gaza, Palestina.
Dua kali sepekan, EMT akan membantu pelayanan unit gawat darurat dan rawat jalan bedah syaraf di RS Al Awda.
Puluhan ribu warga Palestina mulai kembali ke Gaza utara sebagai bagian dari kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas yang mulai berlaku pada 19 Januari 2025.
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres menyesalkan serangan Amerika Serikat dan Israel ke Iran yang menewaskan Pimpinan tertingi Iran Ali Khamenei. membuat negosiasi nuklir sia-sia
Melania Trump akan mencetak sejarah sebagai Ibu Negara AS pertama yang memimpin sidang Dewan Keamanan PBB di New York, Maret 2026.
Kehadiran Melania Trump di kursi pimpinan merupakan bagian dari hak AS yang tengah memegang Presidensi Dewan Keamanan PBB.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB menyatakan harapan adanya deeskalasi menjelang putaran perundingan nuklir lanjutan antara Amerika Serikat - Iran di Jenewa, Swis.
Menteri Luar Negeri Venezuela menuntut pembebasan segera Nicolas Maduro yang ditangkap pasukan AS. Simak perkembangan terbaru pasca-kudeta Januari 2026.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved