Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TOKOH oposisi Israel Yair Lapid mendesak Perdana Menteri Benjamin Netanyahu untuk mencapai kesepakatan gencatan senjata dan pertukaran sandera dengan Hamas, dan menekankan perlunya mengesampingkan kepentingan politik pribadi
"Saya baru saja menyelesaikan pertemuan panjang dengan Menteri Luar Negeri (AS) Antony Blinken. Sebelum itu, saya bertemu dengan Penasihat Keamanan Nasional (AS), Jake Sullivan, membahas situasi di Israel dan hubungan dengan Amerika Serikat, dan yang terpenting, kesepakatan penyanderaan yang perlu dilakukan," kata Lapid kepada wartawan di depan gedung Departemen Luar Negeri AS, dilansir Anadolu, Rabu (18/9).
Menurut dia kepentingan politik apa pun harus dikesampingkan demi hal ini. Ini jauh lebih penting. Stabilitas sosial dan keamanan Israel tidak akan pulih kecuali membawa para sandera pulang. “Saya pikir pemerintah Israel harus berbuat lebih banyak untuk membawa mereka pulang,” sebut Lapid.
Baca juga : Biden Sebut Netanyahu tidak Serius Ingin Gencatan Senjata Gaza
Presiden AS Joe Biden pada 31 Mei mengatakan bahwa Israel mengajukan kesepakatan tiga tahap yang akan mengakhiri konflik di Gaza dan menjamin pembebasan sandera yang ditawan di Gaza. Rencana tersebut mencakup gencatan senjata, pertukaran sandera-tahanan, penarikan militer Israel dari Gaza, lonjakan bantuan, dan penghentian permusuhan secara permanen.
AS, Mesir, dan Qatar pada 16 Agustus mengajukan proposal untuk menjembatani kesenjangan dalam pertukaran tahanan. Namun, para pengamat berpendapat bahwa penolakan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk menarik diri dari Koridor Philadelphi, wilayah perbatasan strategis antara Gaza dan Mesir, telah mempersulit potensi kesepakatan pertukaran tahanan dengan Hamas.
Hamas terus menuntut penarikan penuh tentara Israel dari daerah kantong itu dan kembalinya warga Palestina yang mengungsi ke rumah mereka. (I-2)
Pezeshkian menyatakan bahwa Israel kembali menunjukkan ketidakpeduliannya terhadap hak asasi manusia maupun hukum internasional.
Menteri Luar Negeri Iran, Abbas Araghchi, mengutuk keras serangan Israel terhadap salah satu fasilitas gas utama Iran yang terletak di pesisir Teluk Persia.
Serangan rudal dari Iran yang menghantam pusat kota Bat Yam, dekat Tel Aviv, Minggu dini hari, meninggalkan jejak kehancuran yang menggetarkan hati.
Ketegangan antara Israel dan Iran terus meningkat tajam, memasuki hari ketiga saling serang dengan korban jiwa yang terus bertambah dan sasaran serangan yang semakin meluas.
PUTRA Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman, menyatakan bahwa serangan Israel terhadap Iran telah menghambat upaya meredakan ketegangan di kawasan Timur Tengah.
MANTAN penasihat Pentagon sekaligus Kolonel Purnawirawan Douglas Macgregor memperingatkan bahwa perang dengan Iran berpotensi menyeret Amerika Serikat ke dalam Perang Dunia III.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
IDF mengatakan menemukan dua jenazah sandera dalam operasi militer di Gaza Selatan.
SUASANA duka menyelimuti Rumah Sakit Nasser di Khan Yunis, Gaza, pada Selasa waktu setempat.
Greta Thunberg kembali ke Swedia setelah dideportasi dari Israel karena ikut misi kemanusiaan ke Gaza. Ia mengecam Israel atas dugaan kejahatan perang dan genosida.
Pemerintah Israel menyatakan seluruh penumpang kapal tersebut akan dikembalikan ke negara masing-masing.
MENTERI Luar Negeri RI Sugiono mengutuk keras aksi Israel yang mencegat Kapal Madleen berisi bantuan ke Gaza serta ditumpangi sejumlah relawan dan aktivis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved