Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MEDIA pemerintah Iran melaporkan Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araqchi membuka jalur diplomasi untuk menyelesaikan sengketa dengan Barat, tetapi menolak ancaman dan tekanan. Dia melontarkan pernyataan itu setelah Amerika Serikat (AS) dan tiga negara Eropa menerapkan sanksi terhadap sektor penerbangan negara itu.
Pernyataan Araqchi itu muncul satu hari setelah kepala diplomat Uni Eropa mengatakan blok tersebut mempertimbangkan pengenaan sanksi baru yang menarget sektor penerbangan AS. Rencana sanksi baru itu merupakan tanggapan atas laporan bahwa Teheran memasok rudal-rudal balistik ke Rusia dalam perang melawan Ukraina.
"Iran melanjutkan jalannya sendiri dengna kekuatan, meski kami selalu terbuka untuk pembicaraan untuk menyelesaikan sengketa tetapi dialog harus berlandaskan saling menghormati, bukan berdasarkan ancaman dan tekanan," kata Araqchi, seperti dilansir VoA, Minggu (15/9).
Araqchi mengatakan Teheran tidak mengirimkan rudal-rudal balistik apa pun ke Rusia. Dia menambahkan bahwa sanksi-sanksi yang diterapkan terhadap Iran oleh Amerika Serikat dan tiga negara kuat Eropa tidak akan menyelesaikan persoalan apa pun di antara mereka.
AS, Jerman, Inggris dan Prancis menerapkan sejumlah sanksi baru terhadap Iran, termasuk beberapa sanksi terhadap maskapai penerbangan nasional, Iran Air. (I-2)
Dalam perbincangan lewat panggilan video, Vladimir Putin menyebut Xi Jinping sebagai teman yang baik. Serta, memuji upaya kedua negara untuk melawan pengaruh negara-negara Barat.
Dia mengatakan Rusia memiliki rantai perdagangan yang benar-benar tidak terorganisir, terutama di industri yang strategis seperti aeronautika dan mobil.
PEMERINTAH Inggris memasukkan dua individu dan sebuah perusahaan di Myanmar dalam 'daftar hitam' karena telah memasok perlengkapan kebutuhan junta militer.
Beberapa analis sebelumnya mengatakan bahwa pembatasan tersebut akan berdampak kecil pada pendapatan minyak yang saat ini diperoleh Moskow.
AS tidak serius dalam menekan Israel agar menyetujui gencatan senjata Gaza, dan mencatat bahwa Israel terus memaksakan persyaratan baru dengan dukungan AS.
Tepi Barat yang diduduki telah mengalami penggerebekan yang semakin sering dan sering kali mematikan oleh militer Israel di tengah perang yang sedang berlangsung di Jalur Gaza.
Dia juga menekankan perlunya kekuatan global untuk mengambil tindakan tegas guna mengakhiri agresi Israel di wilayah tersebut.
Proposal ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan utama di balik kebuntuan selama berbulan-bulan dalam perundingan yang dimediasi oleh AS, Qatar dan Mesir.
AS hanya bisa berasumsi bahwa Iran ingin mendapatkan keuntungan dari semacam kemitraan untuk meningkatkan kemampuan Teheran di wilayah tersebut.
Aysenur Ezgi Eygi, 26, warga negara AS dan Turki, ditembak mati oleh pasukan Israel pada hari Jumat saat melakukan protes terhadap pemukiman ilegal Israel di Beita, distrik Nablus, Tepi Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved