Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PIHAK berwenang telah mengevakuasi lebih dari 80 ribu orang di Tiongkok di bagian barat daya. Itu menyusul hujan lebat dan banjir bandang di wilayah tersebut.
Kabar tersebut dilaporkan media pemerintah pada Minggu (11/8), seperti dilansir dari Anadolu, Senin (12/8). Hujan lebat telah mengguyur beberapa kota dan prefektur di Provinsi Sichuan sejak Jumat (9/8).
Fenomena alam ini telah memicu banjir bandang dan menghancurkan rumah-rumah, kantor berita Xinhua, melaporkan mengutip otoritas manajemen darurat provinsi tersebut. Sejauh ini tidak ada korban yang dilaporkan.
Pemerintah daerah telah memperluas pemeriksaan mendadak, patroli, dan pemantauan untuk berjaga-jaga terhadap bencana susulan akibat hujan. Termasuk pula menyisir orang-orang yang kemungkinan terkepung banjir.
Banjir bandang yang dipicu hujan dan tanah longsor di kota Kangding, Sichuan, menyebabkan 27 orang meninggal atau hilang pada 3 Agustus. (I-2)
Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan saat bencana terjadi. Hal ini karena mereka umumnya belum memiliki kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara verbal.
Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan di wilayahnya ada tiga rumah warga yang masih tergenang air hujan selain juga halaman sekolah TK Kumara Sari.
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
HINGGA malam hari ini Kota Denpasar dan Bali umumnya masih diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Bantuan benih diberikan setelah sebanyak 1.031 petani yang terdampak banjir mengadu dan beraudiensi langsung ke Plt Bupati Asep Surya Atmaja.
JEMBATAN Hongqi di kompleks pembangkit listrik tenaga air di wilayah barat daya Tiongkok runtuh pada Selasa (11/11) sore, hanya beberapa bulan setelah resmi dibuka untuk umum.
Gempa bumi telah menambah kesengsaraan baru-baru ini di provinsi barat daya Sichuan.
Gempa yang terjadi di Kabupaten Luxian pada pukul 04.33 waktu setempat (03.44 WIB) itu juga menyebabkan 60 orang terluka, dengan tiga di antaranya luka parah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved