Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
ISIS mengaku sebagai dalang di balik ledakan bom bus di Kabul, Afganistan, Sabtu, (6/1) sore waktu setempat. Ledakan tersebut menewaskan setidaknya dua orang dan melukai 14 orang lainnya.
Kepala Kepolisian Kabul, Khaliz Zadran mengatakan ledakan itu terjadi saat bus berada di area Dasht-e-Barchi, salah satu permukiman padat di Kabul. Daerah itu juga merupakan sebuah daerah kantong komunitas Syiah Hazara yang secara historis kerap mengalami penindasan.
Baca juga: ISIS Klaim Dalangi Serangan Bom di Iran
“Berdasarkan pemantauan di lapangan, dua orang tewas dan 14 luka-luka. Seluruh korban sudah dibawa ke rumah sakit,” ujarnya.
Saat ini pihak kepolisian Kabul tengah melakukan investigasi lebih lanjut mengenai kejadian tersebut.
Baca juga: Iran Berkabung atas 84 Orang Tewas dalam Dua Ledakan
Pihak ISIS regional Afganistan mengklaim sebagai pihak yang bertanggung jawab atas ledakan bom tersebut. Mereka mengungkapkan pengakuannya lewat sebuah pesan di Telegram.
Aksi pengeboman oleh ISIS di Kabul memang bukan yang pertama terjadi. Sebelumnya pada November 2023 aksi serupa juga terjadi di Dasht-e-Barchi, Kala itu sebanyak 7 orang tewas.
(AFP/Z-9)
Dua pemuda asal Pennsylvania ditangkap setelah melempar bom rakitan (IED) berisi paku dan baut saat protes di New York. Tersangka mengaku terinspirasi ISIS.
Ketegangan protes di depan kediaman Wali Kota NYC Zohran Mamdani berujung pada pelemparan bom rakitan. Dua pria ditangkap dan mengaku terinspirasi ISIS.
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
KELOMPOK militan ISIS mengeklaim bertanggung jawab atas serangan bom bunuh diri pada Jumat (6/2) di satu masjid Syiah, pinggiran Islamabad.
PERDANA Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengecam keras serangan bom bunuh diri yang mengguncang masjid Syiah di Islamabad pada Jumat (6/2).
Juru Bicara Taliban Zabiullah Mujahid mengecam serangan udara Pakistan di Kabul dan Kandahar. Kabul klaim lancarkan operasi balasan besar-besaran di perbatasan.
Pemerintah AS menangguhkan sementara semua proses imigrasi warga Afghanistan setelah insiden penembakan dekat Gedung Putih.
Menurut Faisal, inisiatif ini merupakan awal dari ekspansi yang lebih luas ke berbagai negara tujuan, sekaligus upaya membangun jejaring diplomasi kesehatan yang berkelanjutan.
Lebih dari 2.000 komando Afghanistan yang bertugas bersama Pasukan Khusus Inggris (UKSF) di Afghanistan, ditolak permohonan pemukiman kembali mereka.
AKTIVIS pendidikan Malala Yousafzai meminta para pemimpin Muslim untuk menentang kebijakan represif Taliban di Afghanistan.
Banjir yang melanda Provinsi Nangarhar, Kunar, Badakhshan dan Panjshir di Afghanistan menyebabkan 40 orang meninggal dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved