Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
SERANGAN pesawat nirawak atau drone, Selasa, menargetkan pangkalan militer di bandara Erbil di Kurdistan Irak yang menampung pasukan dari koalisi anti-jihadis pimpinan Amerika Serikat (AS).
“Di dua titik berbeda, tiga drone menyerang koalisi internasional” pada Selasa pagi, kata badan anti-terorisme wilayah otonom Kurdi dalam sebuah pernyataan.
Dalam serangan pertama di pangkalan militer di bandara Erbil, dua drone ditembak jatuh, sementara drone ketiga kemudian jatuh tanpa meledak, kata badan tersebut.
Baca juga: Deklarasikan Perang, Milisi Houthi Yaman Mulai Kirim Drone Rudal ke Israel
Pentagon mengkonfirmasi serangan telah terjadi di Kurdistan Irak tanpa menimbulkan korban atau kerusakan. Hanya menyebutkan satu drone yang gagal meledak saat terkena dampak.
"Pasukan Amerika dan sekutu juga menjadi sasaran di Suriah pada Selasa, ketika roket ditembakkan ke Situs Dukungan Misi Eufrat tanpa menimbulkan korban atau kerusakan," kata Pentagon.
Baca juga: Presiden Iran akan Hadiri Pertemuan Puncak OKI di Saudi mengenai Gaza
Menyusul pecahnya perang Israel-Hamas bulan lalu, serangkaian serangan roket dan drone menargetkan pangkalan militer yang menampung pasukan AS dan koalisi di Irak dan Suriah.
Sejak 17 Oktober, pasukan AS dan koalisi di Irak dan Suriah telah menjadi sasaran serangan drone atau roket setidaknya 40 kali, melukai puluhan personel AS, menurut Pentagon.
Serangan pada hari Selasa diklaim oleh kelompok yang dikenal sebagai "Perlawanan Islam di Irak" di saluran Telegram yang berafiliasi dengan faksi Irak yang dekat dengan Teheran. Kelompok yang sama telah mengklaim sebagian besar serangan baru-baru ini.
Dalam kunjungan ke Bagdad, Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken mengatakan serangan tersebut, yang Washington kaitkan dengan Iran, “sama sekali tidak dapat diterima”.
Sekitar 2.500 tentara Amerika dikerahkan di Irak dan 900 lainnya di Suriah, sebagai bagian dari koalisi anti-jihadis internasional yang didirikan pada tahun 2014. Di Irak, koalisi mengatakan perannya terbatas pada memberikan nasihat dan mendukung mitra lokal. (AFP/Z-3)
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat setelah Teheran memperingatkan akan menyerang pangkalan militer AS di Timur Tengah jika Donald Trump melancarkan aksi militer
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dijadwalkan bertemu Presiden Amerika Serikat Donald Trumpmembahas perkembangan pembicaraan Amerika dengan Iran.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat meski kedua negara menyepakati kelanjutan perundingan nuklir. Teheran menegaskan garis merahnya
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menggunakan fokus yang kembali tertuju pada berkas Epstein untuk menyerang pendahulunya, Ehud Barak.
MENTERI Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menegaskan Teheran akan menyerang pangkalan militer Amerika Serikat di kawasan Teluk Persia jika negara adidaya itu melakukan serangan.
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
IRAN memperkuat kemampuan militernya dengan mengintegrasikan 1.000 drone tempur baru ke dalam angkatan bersenjata, di tengah meningkatnya ketegangan dan ancaman serangan AS.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Tembakan dan artileri pertahanan udara hiasi langit Caracas dekat Istana Miraflores. Pemerintah sebut tembak drone ilegal, AS bantah terlibat.
Turki tembak jatuh 3 drone dalam 5 hari akibat luapan perang Ukraina. Ankara peringatkan Rusia-Ukraina untuk jaga keamanan udara dan maritim di Laut Hitam.
Drone ini digunakan untuk penyemprotan presisi dan pemetaan lahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved