Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PAUS Fransiskus akan menjalani operasi hernia perut pada hari Rabu (7/6) di sebuah rumah sakit di Roma. Terkait kondisinya, ia diperkirakan akan tinggal selama beberapa hari.
Paus berusia 86 tahun, yang menjalani operasi usus besar pada 2021. “Menderita hernia dan menyebabkan gejala yang berulang, menyakitkan dan memburuk," kata juru bicara Vatikan Matteo Bruni dalam sebuah pernyataan.
Hal itu menyusul kunjungan singkat ke rumah sakit Gemelli di Roma pada hari Selasa, untuk menjalani tes klinis.
Baca juga : Doa Paus untuk Ukraina, Israel-Palestina hingga Rohingya
Fransiskus memimpin audiensi umum mingguan seperti biasa pada hari Rabu, sebelum bersiap untuk menuju ke Gemelli.
Baca juga : Vatikan Terlibat Misi Perdamaian Rahasia bagi Ukraina
"Pada sore hari dia akan menjalani laparotomi dan operasi dinding perut dengan anestesi umum," kata Bruni.
Laparotomi adalah sayatan bedah ke dalam rongga perut.
"Masa tinggal di fasilitas kesehatan akan berlangsung selama beberapa hari untuk memungkinkan proses pasca operasi yang normal dan pemulihan fungsional penuh," kata Vatikan.
Fransiskus, yang telah menjadi pemimpin 1,3 miliar umat Katolik di dunia selama satu dekade, mengalami peningkatan masalah kesehatan selama setahun terakhir.
Pada 2021 ia menjalani operasi di Gemelli untuk jenis divertikulitis, radang kantong yang berkembang di lapisan usus.
Francis juga sempat dirawat di rumah sakit selama tiga malam pada akhir Maret karena bronkitis, kemudian disembuhkan dengan antibiotik. (AFP/Z-8)
Asap hitam yang membumbung dari cerobong asap di atas Kapel Sistina, Kamis (8/5) dini hari WIB menandakan bahwa pemungutan suara pertama konklaf belum menghasilkan paus baru.
Tagle dikenal sebagai negosiator andal yang mampu memadukan pendekatan politis yang halus dengan gaya personal yang ramah dan bersahaja.
PEMAKAMAN Paus Fransiskus digelar di Vatikan, Sabtu (26/4). Sri Paus dimakamkan sederhana di Basilika Santa Maria Maggiore, Roma. Lokasi makam tersebut dipilih sendiri oleh Paus Fransiskus.
UPACARA pemakaman Paus Fransiskus yang dihadiri ratusan ribu orang dan disaksikan di seluruh dunia dinilai menjadi tanda cinta umat Katolik kepada Sang Paus.
PEMIMPIN Umat Katolik Paus Fransiskus mengalami dua kali gagal napas akut pada Senin (3/3) malam.
MULAI Rabu (4/2), Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan mengubah arus lalu lintas di kawasan Citra 7, Jakarta Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved