Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden akan mengunjungi Papua Nugini pada bulan depan. Menteri Luar Negeri Papua New Guinea Justin Tkatchenko mengatakan Biden akan tiba di Port Moresby pada 22 Mei pagi.
"Dia (Biden) akan tiba pada 22 Mei, pagi hari, dan hanya untuk tiga jam," kata Tkatchenko, Kamis (27/4), yang juga menerangkan bahwa Biden akan berdiskusi tentang ekonomi, pertahanan-keamanan, dan juga perubahan iklim di Papua New Guinea.
Kunjungan Biden dilakukan di tengah agenda KTT G7 yang akan berlangsung di Jepang dan KTT Quad di Australia. KTT G7 akan berlangsung pada 19-21 Mei. Sedangkan KTT Quad yang diikuti AS, Jepang, India, dan Australia pada 24 Mei.
Baca juga: Joe Biden akan Kembali Maju di Pilpres Amerika Serikat pada 2024
Kunjungan Biden ke Papua Nugini akan menjadi yang pertama kalinya dilakukan oleh seorang Presiden AS dalam satu abad terakhir jika menengok catatan Kementerian Luar Negeri AS pada 1901.
Tapi, sejumlah menteri luar negeri AS telah melakukannya termasuk Hillary Clinton pada 2010 dan juga Wakil Presiden Mike Pence pada 2018 menggantikan Presiden AS ke-45 Donald Trump saat itu.
Biden sepertinya nanti akan menegaskan kerja sama pertahanan kedua negara yang memungkinkan dilakukannya latihan tempur bersama dan pengembangan infrastruktur pertahanan-keamanan.
Baca juga: Presiden Korea Selatan Bertolak ke Amerika Serikat untuk Bertemu Biden
Tapi, kunjungan Biden akan terkesan menjadi reaksi dari kedatangan Presiden Tiongkok Xi Jinping di Port Moresby pada 2018. AS dan Australia khawatir dengan pengaruh Tiongkok di Papua Nugini.
Tapi, Tiongkok di Asia-Pasifik telah membangun hubungan dengan Kepulauan Solomon pada tahun lalu. Menurut AFP, ada kerja sama di bidang pertahanan-keamanan yang mengizinkan Tiongkok mengerahkan pasukannya ke negara itu. (Z-6)
MANTAN Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, didiagnosis mengidap kanker prostat agresif.
Mantan Presiden AS Joe Biden menyatakan terima kasih akan dukungan dari seluruh dunia akan diagnosis kanker prostat agresif yang dideritanya.
Mantan Presiden AS Joe Biden baru saja didiagnosis kanker prostat agresif. Kenali lebih lanjut tentang penyakit ini.
Donald Trump mendoakan mantan presiden AS Joe Biden segara pulih dari kanker prostat agresif.
Kantor pribadi mantan Presiden Amerika Serikat mengungkapkan Joe Biden didiagnosa kanker prostat. Saat ini kanker tersebut telah menyaber ke tulangnya.
Biden memperingatkan bahwa pemotongan tunjangan Jaminan Sosial berisiko menghancurkan kehidupan jutaan pensiunan yang bergantung pada program tersebut untuk bertahan hidup.
Militer AS mengumumkan pemimpin senior ISIS Dhiya’ Zawba Muslih al-Hardani dan kedua putranya tewas dalam serangan di Suriah.
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Hingga kini Amerika Serikat belum memiliki undang-undang perlindungan data pribadi yang setara dengan regulasi Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved