Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PELAKU penembakan di Nashville, Amerika Serikat (AS), yang menewaskan enam orang di sebuah sekolah dasar, membeli dan menyembunyikan sejumlah senjata api di rumahnya meski yang bersangkutan memiliki sejarah gangguan jiwa. Hal itu diumumkan Kepolisian Nashville, Selasa (28/3).
Dua anak perempuan berusia sembilan tahun, seorang anak laki-laki berusia sembilan tahun, dua guru, dan seorang penjaga sekolah tewas dalam aksi penembakan pada Senin (27/3).
Kepala Kepolisian Nashville John Drake mengatakan pelaku penembakan, Audrey Hale, 28, telah mendapatkan bantuan medis untuk mengatasi gangguan emosi dan orangtuanya hanya mengetahui putri mereka hanya memiliki satu senjata api.
Baca juga: Tidak Ada Korban WNI Dalam Penembakan Di Nashville
Namun, Hale, yang tewas dalam baku tembak setelah melakukan aksinya, bersenjata lengkap dengan dua senapan serbu dan sebuah pistol kala memasuki Sekolah Covenant, ebuah sekolah Kristen dengan populasi 200 murid tempat dia dulu besekolah.
Pelaku penembakan, yang diidentifikasi polisi sebagai seorang perempuan namun menggunakan panggilan laki-laki di media sosial, telah menyiapkan peta detail sekolahnya dan juga meninggalkan sebuah manifesto mengenai serangan yang dilakukan dan lokasi lain yang menjadi targetnya.
"Audrey membeli tujuh senjata api dari lima toko senjata yang berbeda secara resmi," ujar Drake.
Baca juga: Penembakan Di Sekolah Nashville Terencana
"Dia tengah menjalani perawatan untuk gangguan emosi dan orangtuanya tidak menyangka dia memiliki senjata api. Ternyata dia menyembunyikan sejumlah senjata api di rumahnya," lanjutnya. (AFP/Z-1)
Gale juga mengungkapkan bahwa Hortman sempat memiliki kekhawatiran soal keselamatan pribadi.
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
Kolombia menghadapi 24 serangan bom dan penembakan terkoordinasi terjadi di Cali dan kota sekitarnya, menewaskan tujuh orang dan melukai 28 lainnya.
Remaja laki-laki berusia 15 tahun ditangkap setelah diduga menjadi pelaku penembakan terhadap calon presiden Kolombia, Miguel Uribe Turbay.
Miguel Uribe, calon presiden Kolombia, dalam kondisi kritis setelah ditembak tiga kali saat kampanye. Seorang remaja 15 tahun ditangkap sebagai tersangka.
Calon presiden Kolombia Miguel Uribe, ditembak dan terluka saat kampanye di Bogota, Sabtu (7/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved