Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Lebih dari 10 ribu penerbangan maskapai Southwest dibatalkan selama liburan Natal. Kekacauan oleh penumpukan penumpang pun terjadi di seluruh bandara di Amerika Serikat.
Maskapai yang berbasis di Dallas itu beralasan pembatalan karena cuaca buruk dan badai salju. Namun calon penumpang tidak dapat menerimanya karena maskapai lain masih beroperasi.
"Ini benar-benar kehancuran," kata Mike Sage, yang telah merencanakan untuk terbang kembali ke Florida pada Senin (26/12), setelah mengunjungi Connecticut untuk mengurus bisnis.
Southwest mengkambinghitamkan badai musim dingin yang brutal yang dimulai menjelang Natal. Bencana ini menewaskan 60 orang di semua negara bagian AS.
Maskapai lain, seperti American Airlines dan United Airlines kembali beroperasi setelah badai mereda pada Selasa (27/12). Namun Southwest membatalkan lebih dari 2.500 penerbangan, atau hampir dua pertiga dari keberangkatan yang direncanakan.
Menteri Transportasi AS Pete Buttigieg menyebutnya sebagai situasi yang tidak dapat diterima. "Tingkat pembatalan dan penundaan Southwest Airlines tidak dapat diterima dan secara dramatis lebih tinggi daripada maskapai AS lainnya," kata Departemen Perhubungan dalam sebuah pernyataan kepada AFP.
Dia mengharapkan maskapai itu untuk memberikan kompensasi kepada para pelancong atas kerugian. Selain itu ia mengancam akan mengambil tindakan terhadap Southwest jika tidak mematuhinya.
Presiden AS Joe Biden me-retweet pernyataan agensi, dan Senator Maria Cantwell, seorang Demokrat negara bagian Washington yang memimpin Komite Perdagangan Senat, berjanji untuk menindaklanjuti soal Southwest. Sementara setelah isu ini menguat saham Southwest terkoreksi 6,0% menjadi US$33,94. (AFP/OL-12)
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah masih berlangsung dengan ketinggian 1,25-3,5 meter sehingga cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran.
Gelombang tinggi di perairan tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran seperti kapal nelayan, tongkang, kapal barang dan penumpang.
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Gelombang tinggi disertai angin kencang di perairan pantai selatan Cianjur dilaporkan terjadi sejak Senin (28/7).
Rentetan hujan deras terbaru telah menewaskan 30 orang di Beijing hingga Senin tengah malam dan memaksa 80 ribu lebih jiwa direlokasi.
Pemerintah di Thailand dan Vietnam bersiap menghadapi dampak Topan Wipha dengan mengerahkan berbagai perangkat tanggap darurat dan bencana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved