Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
RENDAHNYA tingkat vaksinasi penguat (booster) covid-19 di kalangan warga lanjut usia di Beijing, Tiongkok, menjadi faktor yang melatari munculnya tiga kasus kematian dalam dua hari berturut-turut pada lonjakan kasus terkini.
"Persentase vaksinasi lengkap di antara warga berusia 60 tahun ke atas yang terinfeksi relatif rendah. Kurang dari 30% lansia 80 tahun ke atas yang terinfeksi telah menerima vaksin booster," kata Deputi Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (CDC) Kota Beijing, Liu Xiaofeng, kepada pers, Rabu (23/11).
Beijing sedang mengalami situasi sulit dalam menghadapi lonjakan covid-19 terkini yang sudah mencapai lebih dari 3.000 kasus positif. Dalam dua hari berturut-turut pada Sabtu (19/11) dan Minggu (20/11), tiga pasien covid-19 berusia lanjut meninggal dalam perawatan di RS Ditan, Beijing.
Pada Selasa (22/11) sore di Beijing terdapat 634 kasus baru, sebanyak 135 kasus ditemukan di kawasan permukiman.
Baca juga: Kebakaran Pabrik Kimia di Tiongkok Tewaskan 38 Orang
Chaoyang, distrik terluas yang menjadi pusat bisnis, kompleks diplomat, dan kawasan permukiman orang asing, di Beijing, menjadi episentrum lonjakan kasus terkini di Ibu Kota.
Otoritas Kota Beijing mulai Kamis (24/11) mewajibkan hasil tes negatif covid-19 dalam 48 jam terakhir bagi orang-orang yang hendak mendatangi tempat hiburan, pusat bisnis, pusat perbelanjaan, hotel, restoran, objek wisata, dan pusat keramaian lainnya.
Sebelumnya hasil tes negatif PCR berlaku dalam 72 jam.
Bagi orang yang hendak bepergian ke Beijing wajib melakukan tiga kali tes selama tiga hari sebelum keberangkatan.
Otoritas setempat juga menjamin ketersediaan bahan kebutuhan pokok, seperti daging, telur, dan sayur.
Beberapa kawasan permukiman yang terkena penguncian wilayah (lockdown) juga mendapatkan jatah sayur-sayuran mentah secara cuma-cuma. (Ant/OL-16)
Keputusan itu sejalan dengan rekomendasi Polda Jawa Barat, yakni memindahkan lokasi sisa pertandingan dari Stadion Gelora Bandung Lautan Api ke Stadion Si Jalak Harupat.
Komisi Disiplin PSSI menemukan sejumlah kekurangan dan kelebihan dari panitia pelaksana lokal terhadap laga antara Persib dan Persebaya di Piala Presiden 2022.
Dalam pertemuan dengan TGIPF, perwakilan suporter sepak bola di Tanah Air meminta agar tragedi Kanjuruhan tidak terulang kembali di masa mendatang.
Ribuan orang yang berstatus kasus aktif covid-19 masih dirawat atau menjalani isolasi. Adapun jumlah kasus covid-19 di DKI secara total mencapai 406.205 orang.
Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta memprediksi jumlah pasien Covid-19 akan meledak pada Agustus nanti dengan angka mencapai total 218.000 kasus aktif.
Jumlah penambahan kasus ini melonjak dua kali lipat dari jumlah kasus baru covid-19 pada Rabu (23/6) kemarin. Warga diminta semakin memperketat protokol kesehatan.
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved