Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEDIKITNYA 38 orang tewas dalam peristiwa kebakaran pabrik bahan kimia, Kaixinda Trading Co di Tiongkok, Senin (21/11). Kebakaran pabrik yang berada di Anyang Provinsi Henan, Tiongkok tengah itu itu diduga disengaja dan seorang terduga pelaku telah ditahan.
Insiden yang terjadi pada pukul 16.30 waktu setempat itu membutuhkan waktu tiga jam setengah untuk tim pemadam kebakaran memadamkan api. Belum ada rincian yang diberikan tentang penyebab kebakaran atau berapa banyak karyawan yang mengalami luka-luka serta jumlah korban tewas yang lebih rinci.
Pihak berwenang Anyang mengatakan telah menahan seorang tersangka kebakaran tersebut, tetapi tidak memberikan rincian lebih lanjut. Kecelakaan industri sering terjadi di Tiongkok karena standar keselamatan yang lemah dan korupsi di kalangan pejabat yang ditugaskan untuk menegakkannya.
Pada Juni, satu orang tewas dan satu lainnya luka-luka dalam ledakan di sebuah pabrik kimia di Shanghai. Kebakaran di pabrik Sinopec Shanghai Petrochemical Co di distrik terpencil Jinshan mengirimkan awan asap tebal ke zona industri yang luas saat tiga kebakaran berkobar di lokasi terpisah.
Tahun lalu, ledakan gas menewaskan 25 orang dan menghancurkan beberapa bangunan menjadi puing-puing di pusat kota Shiyan. Pada Maret 2019, sebuah ledakan di sebuah pabrik kimia di Yancheng, yang terletak 260 km (161 mil) dari Shanghai, menewaskan 78 orang dan menghancurkan rumah dalam radius beberapa kilometer.
Empat tahun sebelumnya, sebuah ledakan raksasa di utara Tianjin di sebuah gudang kimia menewaskan 165 orang, salah satu kecelakaan industri terburuk di China. (AFP/OL-15)
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
Pemerintah Kota Shanghai telah mengevakuasi hampir 283.000 warga pada Rabu (30/7) sebagai langkah antisipasi menghadapi Topan Co-May yang diperkirakan akan menghantam
TIONGKOK kini turut bersiaga menghadapi kemungkinan datangnya gelombang tsunami.
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
TIONGKOK berharap prinsip timbal balik menjadi dasar dalam pembicaraan dagang dengan Amerika Serikat. Delegasi kedua negara kembali melakukan perundingan di Stockholm, Swedia, kemarin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved