Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
SEDIKITNYA 38 orang tewas dalam peristiwa kebakaran pabrik bahan kimia, Kaixinda Trading Co di Tiongkok, Senin (21/11). Kebakaran pabrik yang berada di Anyang Provinsi Henan, Tiongkok tengah itu itu diduga disengaja dan seorang terduga pelaku telah ditahan.
Insiden yang terjadi pada pukul 16.30 waktu setempat itu membutuhkan waktu tiga jam setengah untuk tim pemadam kebakaran memadamkan api. Belum ada rincian yang diberikan tentang penyebab kebakaran atau berapa banyak karyawan yang mengalami luka-luka serta jumlah korban tewas yang lebih rinci.
Pihak berwenang Anyang mengatakan telah menahan seorang tersangka kebakaran tersebut, tetapi tidak memberikan rincian lebih lanjut. Kecelakaan industri sering terjadi di Tiongkok karena standar keselamatan yang lemah dan korupsi di kalangan pejabat yang ditugaskan untuk menegakkannya.
Pada Juni, satu orang tewas dan satu lainnya luka-luka dalam ledakan di sebuah pabrik kimia di Shanghai. Kebakaran di pabrik Sinopec Shanghai Petrochemical Co di distrik terpencil Jinshan mengirimkan awan asap tebal ke zona industri yang luas saat tiga kebakaran berkobar di lokasi terpisah.
Tahun lalu, ledakan gas menewaskan 25 orang dan menghancurkan beberapa bangunan menjadi puing-puing di pusat kota Shiyan. Pada Maret 2019, sebuah ledakan di sebuah pabrik kimia di Yancheng, yang terletak 260 km (161 mil) dari Shanghai, menewaskan 78 orang dan menghancurkan rumah dalam radius beberapa kilometer.
Empat tahun sebelumnya, sebuah ledakan raksasa di utara Tianjin di sebuah gudang kimia menewaskan 165 orang, salah satu kecelakaan industri terburuk di China. (AFP/OL-15)
Namun seraya mencatat bahwa hubungan ekonomi antara kedua negara telah membaik, Trump tetap membuka peluang untuk tarif yang lebih tinggi, dan melontarkan ancaman terhadap ‘Negeri Panda’.
Tingkat ketidakpercayaan tertinggi tercatat di Metro Manila dan Luzon Tengah sebesar 88%, dan terendah di Visayas sebesar 77%.
Ilmuwan Tiongkok berjuang menyelamatkan lumba-lumba tanpa sirip yang masih hidup di Sungai Yangtze.
SELAMA kampanye, Donald Trump berjanji akan menggunakan tarif untuk merevitalisasi industri Amerika, mendatangkan lapangan kerja, dan membantu Negeri Paman Sam kembali hebat.
Mengimpor barang dari Tiongkok adalah peluang besar bagi pebisnis di Indonesia. Harga produk yang kompetitif, pilihan supplier yang banyak, dan kualitas yang bervarias.
Seorang warga Tiongkok dihukum delapan tahun penjara karena menyelundupkan senjata api ke Korea Utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved