Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
GEMPA berkekuatan 6,1 melanda Turki barat laut pada dini hari Rabu, melukai sedikitnya 22 orang, menurut kepala kesehatan. Gempa dangkal melanda sekitar 170 kilometer (105 mil) timur Istanbul, kota terbesar di negara itu, menurut US Geological Survey.
Menteri Dalam Negeri Suleyman Soylu memposting di Twitter bahwa tidak ada informasi tentang korban jiwa.
Baca juga: Pakar Puji Keberhasilan Jokowi Bawa Indonesia Ke Puncak Kepemimpinan Dunia
Menteri Kesehatan Fahrettin Koca tweeted bahwa 22 orang terluka, termasuk satu yang terluka parah setelah melompat dari gedung karena panik.
Pihak berwenang Turki mengatakan pusat gempa berada di distrik Golyaka di provinsi Duzce, meskipun juga sangat terasa di Istanbul.
Gambar awal menunjukkan orang-orang yang ditutupi selimut di luar rumah mereka pada pagi hari.
Badan bencana Turki, AFAD, mengatakan terjadi pemadaman listrik terkendali di wilayah Duzce, memperingatkan warga agar tidak panik.
Turki terletak di salah satu zona gempa paling aktif di dunia. Gempa berkekuatan 6,8 melanda Elazig pada Januari 2020, menewaskan lebih dari 40 orang.
Pada bulan November tahun itu, gempa berkekuatan 7,0 skala richter menghantam Laut Aegea, menewaskan 114 orang dan melukai lebih dari 1.000 orang. (AFP/OL-6)
Kementerian Pertahanan Turki, yang baru-baru ini menyatakan bahwa pertahanan NATO telah mencegat rudal balistik yang diluncurkan dari Iran.
AMERIKA Serikat dan Israel menyerang Iran, negara di Timur Tengah. Turki yang berbatasan langsung dengan timur tengah mendorong diplomasi, WNI diminta waspada
Erdogan dan Mohammed bin Salman membahas krisis regional melalui telepon, menekankan pentingnya dialog dan diplomasi demi keamanan global.
Spesial tahun ini, hidangan-hidangan Turki dapat dinikmati di Jakarta, tepatnya di DoubleTree by Hilton Jakarta – Diponegoro melalui program “Taste of Turkiye”.
Juventus menghadapi Galatasaray di leg pertama playoff 16 besar Liga Champions 2025/2026. Spalletti dan McKennie siap tunjukkan performa terbaik.
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Turki, Mehmet Nuri Ersoy, mengungkapkan bahwa negara tersebut berhasil menyambut 64 juta pengunjung sepanjang 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved