Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Jumat (18/11), mengecam penunjukan jaksa independen untuk menyelidiki dirinya sebagai aksi bermotif politik dan tidak adil.
"Saya telah menghadapi ini selama enam tahun. Saya tidak akan memb iarkan hal ini berlangsung terus. Ini tidak bisa diterima. Ini tidak adil dan politis," ungkap Trump kepada Fox News Digital.
Pernyataan Trump itu diungkapkan setelah Jaksa Agung AS Merrick Garland menunjuk seorang mantan penyelidik kejahatan perang sebagai jaksa independen untuk memimpin dua penyelidikan kriminal terhadap Trump.
Baca juga: Departemen Kehakiman AS Tunjuk Jaksa Independen untuk Selidiki Trump
Trump, yang pekan ini mengumumkan akan mencalonkan diri di Pilpres 2014, mengaku tidak percaya dengan aksi jaksa agung AS itu.
"Ini adalah politisasi kehakiman terparah di negara kita. Saya harap Partai Republik punya keberanian untuk melawannya," seru Trump.
"Ini adalah hal yang memalukan dan terjadi karena saya memimpin di semua jajak pendapat yang ada," pungkasnya. (AFP/OL-1)
MENTERI Pertahanan Amerika Serikat (AS) Pete Hegseth menegaskan kesiapan penuh militer AS menghadapi Iran, di tengah meningkatnya ketegangan.
Donald Trump mendesak Teheran segera berunding untuk mencapai kesepakatan baru terkait senjata nuklir atau bersiap menghadapi serangan dari AS.
PARA menteri luar negeri Uni Eropa untuk pertama kali dalam pertemuan pada Kamis (29/1) menyebut Amerika Serikat sebagai ancaman bagi benua tersebut.
PRESIDEN AS Donald Trump tengah mempertimbangkan semua opsi terkait situasi dengan Iran, termasuk melancarkan serangan kuat dan menentukan. CNN melaporkan itu pada Rabu (28/1).
KETEGANGAN geopolitik di Timur Tengah mencapai titik didih baru pada awal 2026. Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, mengeluarkan ultimatum keras kepada Iran.
Federal Reserve (The Fed) hampir dipastikan akan mempertahankan suku bunga acuannya dalam keputusan kebijakan terbaru yang dijadwalkan diumumkan pada Rabu (28/1) sore waktu setempat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved