Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Amerika Serikat (AS) menjatuhkan sanksi baru kepada Kementerian Intelijen dan Keamanan Iran. Kebijakan yang diambil Washington itu menyusul serangan siber Teheran terhadap situs resmi milik Tirana.
"Serangan dunia maya Iran terhadap Albania mengabaikan norma-norma perilaku Negara yang bertanggung jawab di masa damai di dunia maya, yang mencakup norma untuk menahan diri dari merusak infrastruktur penting yang menyediakan layanan kepada publik," kata pejabat Departemen Keuangan AS, Brian Nelson dalam sebuah pernyataan.
Menurut dia AS tidak akan mentolerir aktivitas siber Iran yang semakin agresif. "Juga yang menargetkan AS atau sekutu dan mitra kami," tambahnya.
Serangan siber pada Juli telah memicu krisis diplomatik antara Albania dan Iran. Teheran membantah tuduhan tersebut dan menyatakan fitnah tidak berdasar.
Albania merupakan salah satu anggota NATO yang menjadi tuan rumah kelompok oposisi Iran Mujahedeen-e-Khalq (MEK), yang dipandang Iran sebagai organisasi teroris yang berusaha menggulingkan pemerintah secara paksa di Teheran.
AS juga menjatuhkan sanksi khusus kepada Menteri Intelijen Iran, Esmail Khatib. Itu tidak berselang lama setelah Washington menjatuhkan hukuman pada beberapa perusahaan Iran atas tuduhan terlibat dalam produksi dan pengiriman pesawat tak berawak ke Rusia untuk perang di Ukraina.
"AS berkomitmen untuk secara ketat menegakkan sanksi kami terhadap Rusia dan Iran dan meminta pertanggungjawaban Iran dan mereka yang mendukung perang agresi Rusia terhadap Ukraina,” kata Nelson.
Sanksi akan membekukan aset individu dan entitas yang ditargetkan di AS dan membuatnya ilegal bagi warga Amerika untuk melakukan bisnis dengan mereka. Misi Iran untuk PBB tidak segera menanggapi sanksi baru AS.
Pemerintah AS telah menjatuhkan sanksi terhadap Iran sejak Presiden Donald Trump saat itu menarik diri dari kesepakatan nuklir pada 2018. Pakta multilateral, yang secara resmi dikenal sebagai Rencana Aksi Komprehensif Gabungan (JCPOA), telah melihat Iran mengurangi program nuklirnya dengan imbalan pencabutan sanksi internasional terhadap ekonominya.
Pemulihan perjanjian tampak dekat bulan lalu setelah Uni Eropa mengajukan rancangan kesepakatan yang dijuluki teks akhir. Tetapi setelah Teheran dan Washington bertukar komentar tentang proposal tersebut, para pejabat AS menilainya tidak konstruktif.
Kedua belah pihak saling menyalahkan sehingga mengikis kemungkinan tercapainya kesepakatan baru. Departemen Luar Negeri AS, yang memimpin pembicaraan nuklir tidak langsung dengan Iran, menyambut baik sanksi terhadap Kementerian Intelijen Teheran, dengan mengatakan Washington akan "menggunakan semua alat yang tepat untuk melawan serangan siber" terhadap AS dan sekutunya. (Aljazeera/OL-12)
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan Menteri Pertahanan Yoav Gallant dilaporkan berada di dalam sebuah bungker rahasia saat Iran menghajar negeri Zionis.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian bersumpah bahwa pihaknya akan memberikan respons yang kuat atas serangan udara Israel yang dilancarkan pada Jumat (13/6) dini hari.
Pertahanan udara Amerika Serikat (AS) membantu Israel menghalau rudal-rudal yang ditembakkan militer Iran.
Konflik Timur Tengah meningkat tajam setelah Iran membalas serangan Israel secara besar-besaran. Serangan tersebut menghantam berbagai wilayah Israel. Ledakan menggema di tengah malam.
Iran melakukan serangan balasan ke Israel, pada Jumat (13/6) malam. Serangan dilakukan melalui Udara. Puluhan rudal ditembakkan ke arah Israel dengan melintas di atas Yerusalem.
Sejumlah maskapai dunia membatalkan dan mengalihkan rute penerbangan di kawasan Timur Tengah, pada Jumat (14/6). Langkah itu dilakukan menyusul serangan Israel terhadap Iran.
Pertahanan udara Amerika Serikat (AS) membantu Israel menghalau rudal-rudal yang ditembakkan militer Iran.
Pertamina berencana melakukan pergeseran (shifting) sumber impor minyak mentah (crude) dari beberapa negara ke Amerika Serikat.
Serangan Israel menargetkan program nuklir Iran serta sejumlah fasilitas militer lainnya.
AMERIKA Serikat mengevakuasi staf diplomatik dari kedutaan besarnya di Baghdad, Irak. Seorang pejabat Departemen Luar Negeri AS mengonfirmasi itu kepada Anadolu, Rabu (11/6).
Pemerintah Indonesia terus melakukan pendampingan melalui perwakilan RI di Amerika Serikat dengan bantuan konsuler.
AS dan Tiongkok mencapai kemajuan yang meredakan perang dagang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved