Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
TIONGKOK melaporkan lebih banyak kasus covid-19 bergejala sepanjang tahun ini, dibandingkan kasus yang tercatat pada 2021.
Tingginya kasus covid-19 pada tahun ini dipengaruhi varian Omikron yang lebih cepat menular dan memicu wabah dari Shanghai ke Shenzhen. Negeri Tirai Bambu melaporkan 1.337 kasus baru covid-19 yang ditularkan di dalam negeri dengan gejala terkonfirmasi pada 13 Maret.
Berdasarkan laporan Komisi Kesehatan Nasional (NHC), penambahan angka tersebut membuat total kasus tahun ini menjadi lebih dari 9.000 orang. Padahal, jumlah kasus sepanjang 2021 berkisar 8.378 orang.
Baca juga: Tiongkok Lockdown 3,5 Juta Penduduk di Dekat Perbatasan Vietnam
Untuk sementara waktu, otoritas Shenzhen menangguhkan transportasi umum. Serta, mengimbau warga untuk bekerja dari rumah. Tepatnya saat wilayah tersebut gencar melakukan tes covid-19 di tengah lonjakan kasus baru.
Pemasok Apple AAPL.O Foxconn 2317.TW dan Unimicron Technology Corp 3037.TW menangguhkan operasi di kota wilayah selatan tersebut. Foxconn, yang secara resmi dikenal sebagai Hon Hai Precision Industry Co, menyebut operasi akan ditangguhkan hingga pemberitahuan lebih lanjut.
Baca juga: Barack Obama Positif Covid-19
Di Kota Changchun, yang saat ini dikunci, Toyota 7203.T menangguhkan produksi pada usaha bersamanya dengan FAW Group Tiongkok. Tiongkok melaporkan 1.437 kasus baru covid-19 yang dikonfirmasi pada 13 Maret.
Ada 906 kasus baru tanpa gejala, yang tidak diklasifikasikan Tiongkok sebagai kasus yang dikonfirmasi, dibandingkan dengan 1.455 pada sehari sebelumnya. Belum ada laporan kasus kematian terbaru, sehingga jumlah kematian tidak berubah di angka 4.636.(MalayMail/OL-11)
LEDAKAN hebat di sebuah pabrik bioteknologi di Provinsi Shanxi, Tiongkok Utara, menewaskan delapan orang dan kembali menyoroti persoalan keselamatan kerja
Penggabungan potensi budaya Indonesia yang kaya dengan teknologi maju Tiongkok merupakan formula tepat untuk menembus pasar global.
MoU ini fokus pada dua sektor utama. Yakni energi hijau dan ketahanan pangan.
Pemerintah Tiongkok menyatakan penyesalan atas berakhirnya Perjanjian New START antara AS dan Rusia. Beijing mendesak Washington melanjutkan dialog dengan Moskow.
UNICEF memberikan apresiasi tinggi atas komitmen kepemimpinan Indonesia dalam membangun kualitas generasi masa depan melalui penguatan gizi ibu dan anak.
Industri baja nasional tengah menghadapi tekanan global dan tantangan struktural, termasuk masuknya produk baja impor berharga rendah yang menekan daya saing.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved