Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
Australia pada hari Senin (21/2) membuka kembali perbatasan (border) wilayahnya untuk semua pelancong internasional yang sudah divaksinasi penuh.
Ini adalah pembukaan border pertama Australia dalam hampir dua tahun, setelah pertama kali menutupnya pada Maret 2020 dalam upaya untuk mengekang penyebaran virus korona.
Dikutip dari Kyodo, Senin, turis, pelancong bisnis, dan semua pemegang visa lainnya yang memenuhi persyaratan vaksinasi ganda diizinkan memasuki negara itu mulai hari ini, dengan sekitar 56 penerbangan diperkirakan akan mendarat sepanjang hari.
"Penantian sudah berakhir," Perdana Menteri Scott Morrison mengatakan kepada wartawan di Bandara Internasional Melbourne pada hari Minggu (20/2), menambahkan bahwa lebih dari 1,2 juta orang di seluruh dunia telah diberikan visa dan siap untuk mengunjungi Australia.
Pengunjung pertama yang tiba di Bandara Internasional Sydney pada hari Senin disambut dengan hadiah berupa Vegemite, mainan koala, dan mainan kanguru.
Kedatangan masih akan tunduk pada berbagai persyaratan karantina termasuk isolasi mandiri dan pembatasan jumlah pendatang baru harian dari luar negeri yang diberlakukan oleh masing-masing negara bagian dan teritori Australia, kata Morrison ketika mengumumkan pembukaan kembali awal Februari.
Wabah varian virus korona Omikron di Australia tampaknya telah melewati puncaknya ketika negara itu melaporkan 17.708 kasus harian baru pada hari Minggu, dibandingkan dengan 155.370 pada 14 Januari. (Ant/OL-12)
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen) Fajar Riza Ul Haq, menegaskan komitmen pemerintah dalam merombak wajah pendidikan di wilayah perbatasan.
Setiap gangguan infrastruktur akibat bencana, termasuk banjir, berpotensi berdampak langsung terhadap kelancaran akses menuju PLBN Entikong.
Dengan teknologi yang berkembang pesat, pengembangan sistem informasi dan penggunaan artificial intelligence merupakan hal yang mutlak harus dikembangkan.
Kerja sama Sosek Malindo yang telah berjalan lebih dari 40 tahun merupakan bukti kuat komitmen kedua negara dalam membangun kawasan perbatasan.
PASUKAN Israel berencana melakukan serangan terbatas di Libanon. Libanon melaporkan Israel ke Dewan Keamanan PBB atas pembangunan tembok yang melanggar perbatasan
PRESIDEN Lebanon Joseph Aoun menginstruksikan Kementerian Luar Negeri mengajukan keluhan ke Dewan Keamanan Persatuan Bangsa-Bangsa atau PBB terkait pembangunan tembok oleh Israel
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved