Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 14 orang tewas dan 35 terluka setelah tanah longsor mengubur beberapa rumah di Kolombia tengah.
“Laporan terbaru kami menunjukkan bahwa 35 orang terluka, 14 kehilangan nyawa dan satu masih hilang,” kata Unit Nasional untuk Manajemen Risiko Bencana (UNGRD) di Twitter.
Tanah longsor melanda Dosquebredas di pagi hari, menyusul hujan deras di sekitar Risalda, provinsi penghasil kopi. Tim penyelamat sedang mencari korban selamat di lumpur.
“Suara yang sangat keras membuat kami takut. Kami keluar dan melihat sepotong gunung di atas rumah-rumah," kata sopir taksi Dubernei Hernandez, 42.
"Saya pergi ke tempat itu dan itu adalah bencana, dengan orang-orang terjebak,” imbuhnya.
Hernandez mengatakan dia membantu menggali dua jenazah dan satu orang yang selamat. Dia mengatakan sedikitnya lima rumah tertimbun lumpur.
Baca juga: 23 Orang Tewas dalam Bentrok Senjata antara Militer dan Pemberontak Kolombia
Pihak berwenang mengevakuasi puluhan rumah di dekatnya, di tengah kekhawatiran akan lebih banyak tanah longsor saat sungai Otun meluap.
“Kami saat ini mengelola seluruh perimeter evakuasi karena kami masih mendeteksi ketidakstabilan tanah,” kata Alvaro Arias, sekretaris pemerintah di Risaralda, kepada Blu Radio.
Tanah longsor sering terjadi di Kolombia karena daerah pegunungan, seringnya hujan deras, dan konstruksi rumah yang buruk. Bencana tanah longsor besar terbaru di negara itu terjadi di kota Mocoa pada tahun 2017, ketika lebih dari 320 orang tewas.(Aljazeera/OL-5)
CUACA ekstrem masih terjadi puluhan daerah di Jawa Tengah Sabtu (24/1) mengakibatkan bencana hidrometeorologi.
Tanah longsor menerjang Kampung Pasir Kuning RW 10 dan RW 11, Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (24/1) dini hari.
BPBD Kabupaten Bandung Barat bersama lintas instansi gabungan masih melakukan pendataan lanjutan dan pemantauan di lokasi terdampak longsor Bandung Barat.
Peristiwa longsor Bandung Barat tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Berdasarkan keterangan saksi mata di sekitar lokasi longsor Bandung Barat, kejadian itu diawali suara gemuruh keras.
HINGGA Sabtu, (24/1) siang, sebanyak 82 orang masih dinyatakan hilang dalam peristiwa longsor di Kampung Pasir Kuning, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
TIM SAR terus mempercepat pencarian warga yang masih hilang akibat tertimbun tanah longsor di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu, (24/1) dini hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved