Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin akan menjamu Presiden Iran Ebrahim Raisi di Moskow pada Rabu (19/1). Pertemuan ini di tengah pembicaraan yang bertujuan menghidupkan kembali kesepakatan nuklir Iran.
Pertemuan itu akan menjadi kunjungan resmi terpenting Raisi ke luar negeri sejak ia menjabat dan kunjungan pertama seorang presiden Iran ke Rusia sejak 2017. Keduanya akan membahas seluruh masalah kerja sama bilateral, termasuk kesepakatan 2015 yang menawarkan bantuan sanksi kepada Teheran sebagai imbalan atas pembatasan program nuklirnya, kata Kremlin dalam suatu pernyataan.
Pada 2018, Washington mengumumkan penarikan sepihak dari perjanjian di bawah mantan presiden Donald Trump. Ini mendorong Iran untuk menarik kembali komitmennya.
Sejak tahun lalu, Iran telah melakukan pembicaraan dengan penanda tangan perjanjian itu--Amerika Serikat, Prancis, Inggris, Rusia, Tiongkok, dan Jerman--untuk memulihkan kesepakatan. Akan tetapi negosiasi berhenti pada Juni setelah pemilihan Raisi. Mereka melanjutkan pembicaraan pada November.
Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov awal bulan ini mencatat kemajuan nyata dalam pembicaraan nuklir tersebut. Moskow dan Teheran memiliki ikatan politik, ekonomi, dan militer yang kuat, kepentingan bersama di Afghanistan, dan merupakan sekutu utama Presiden Suriah Bashar al-Assad dalam perang saudara selama satu dekade di negaranya.
Itu akan menjadi kunjungan ketiga Raisi di luar Iran--setelah Tajikistan dan negara tetangga Turkmenistan--sejak ia mengambil alih kursi kepresidenan pada Agustus dari Hassan Rouhani yang moderat. Pihak Iran mengonfirmasi kunjungan tersebut dengan mengatakan Raisi akan berangkat pada Rabu untuk perjalanan dua hari ke Rusia bersama dengan menteri minyak, menteri luar negeri, dan menteri ekonomi negara itu.
Seorang anggota parlemen Rusia mengatakan kepada wartawan bahwa Raisi akan berbicara di majelis rendah parlemen, Duma Negara, pada Kamis (20/1). Kantor berita TASS mengutip seorang sumber yang mengatakan dia akan bertemu dengan para pemimpin agama di masjid utama Moskow. (AFP/OL-14)
Vladimir Putin tegaskan dukungan deeskalasi cepat di Timur Tengah kepada Masoud Pezeshkian. Bahas dampak serangan AS-Israel dan bantuan kemanusiaan Rusia.
Gedung Putih menyatakan tidak senang jika Rusia benar-benar membagikan intelijen kepada Iran di tengah konflik Timur Tengah, namun belum melontarkan kecaman keras.
Laporan terbaru PBB mengungkap keterlibatan langsung Vladimir Putin dalam deportasi ribuan anak Ukraina ke Rusia.
Presiden Rusia Vladimir Putin gencar berkomunikasi dengan Iran dan Donald Trump untuk memediasi konflik di Timur Tengah. Apakah ini murni upaya damai atau strategi mengamankan ekonomi Rusia?
Presiden Rusia Vladimir Putin menyatakan negaranya tengah meningkatkan pasokan minyak dan gas kepada sejumlah mitra dekat yang dianggap dapat merekaa andalkan di berbagai kawasan dunia.
Intelijen Amerika Serikat menyebut Rusia diduga membagikan informasi kepada Iran yang berpotensi membantu menargetkan aset militer AS di kawasan Teluk.
Menlu Iran Abbas Araghchi laporkan 600 sekolah hancur dan 1.000 siswa-guru jadi korban serangan AS-Israel. Simak detail pidatonya di Dewan HAM PBB Jenewa.
Presiden AS Donald Trump beri sinyal kuat bahwa Kuba akan jadi target berikutnya setelah Venezuela dan Iran. Simak pernyataan kontroversial Trump di Miami dan kondisi terkini Kuba.
Di tengah serangan AS-Israel, Washington membuka peluang negosiasi dengan Iran. Trump dorong kesepakatan damai segera tercapai.
Serangan rudal dan drone Iran hantam Pangkalan Udara Pangeran Sultan di Arab Saudi, melukai 10 tentara AS dan merusak sejumlah pesawat pengisi bahan bakar strategis.
Hubungan Netanyahu dan Kepala Mossad David Barnea dikabarkan retak akibat saling tuding terkait akurasi intelijen perang Iran dan isu kebocoran informasi di pusat keamanan.
Kelompok hacker Handala mengklaim telah membobol email pribadi Direktur FBI Kash Patel. Foto-foto santai hingga resume Patel disebar sebagai bentuk balas dendam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved