Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Selandia Baru Akan Longgarkan Pembatasan Perbatasan Domestik di Auckland

Nur Aivanni
17/11/2021 11:40
Selandia Baru Akan Longgarkan Pembatasan Perbatasan Domestik di Auckland
Ilustrasi(AFP/MARTY MELVILLE)

Perbatasan domestik di kota terbesar Selandia Baru, Auckland, akan dibuka kembali mulai 15 Desember untuk orang-orang yang sudah divaksin lengkap dan mereka yang hasil tesnya negatif untuk covid-19. Hal itu disampaikan Perdana Menteri Jacinda Ardern, pada Rabu (17/11).

"Warga Auckland telah menghadapi pembatasan untuk jangka waktu yang lama untuk menjaga agar seluruh Selandia Baru tetap aman. Tetapi dengan meningkatnya tingkat vaksinasi, inilah saatnya untuk membuka kemampuan untuk bepergian lagi," kata Ardern dalam konferensi pers.

Auckland terputus dari seluruh negeri setelah merebaknya varian delta covid-19 pada Agustus.

Ardern juga mengatakan kabinet akan mengonfirmasi pada 29 November keputusannya untuk memindahkan Auckland dan seluruh negara ke dalam sistem lampu lalu lintas yang baru, yang akan mengakhiri penguncian dan menerapkan jaga jarak sosial dan langkah-langkah lain untuk membatasi penyebaran virus. (Malay Mail/OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya