Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN petinggi maskapai penerbangan Christopher Luxon secara resmi menjabat sebagai perdana menteri Selandia Baru, Senin (27/11), berjanji meredakan inflasi dan menurunkan tingkat utang.
Luxon dilantik enam pekan setelah partai konservatif, Partai Nasional, menang di Pemilu, mengakhiri enam tahun kekuasaan Partai Buruh, yang dipimpin oleh Jacinda Ardern.
Pria berusia 53 tahun itu, sebelumnya, menjabat sebagai Kepala Eksekufi Air New Zealand.
Baca juga: X Pungut Biaya dari Pengguna Baru di Selandia Baru dan Filipina
Dia dilantik sebagai kepala pemerintahan koalisi oleh Gubernur Jenderal Selandia Baru dalam sebuah upacara di Wellington.
"Ini adalah sebuah kehormatan dan tanggung jawab yang besar," ujar Luxon.
"Tugas pertama saya adalah memperbaiki pereonomian. Kami harus menurunkan biaya hidup dan mengendalikan inflasi sehingga kami bisa memastikan harga makanan yang murah," lanjutnya.
Baca juga: Perekonomian Selandia Baru Menjauh dari Jurang Resesi
Partai Buruh, yang sebelumnya memimpin Selandia Baru, kesulitan mengendalikan biaya hidup, menuding masalah global, termasuk pandemi dan invasi Rusia ke Ukraina sebagai penyebabnya.
Perdana Menteri Selandia Baru sebelumnya, Chris Hipkins, menggantikan Ardern pada Januari.
Ardern secara mendadak mengundurkan diri, mengakhiri masa jabatannya selama 5 tahun, dengan alasan tidak lagi sanggup untuk menjabat. (AFP/Z-1)
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Berdasarkan data komparatif internasional, sistem campuran justru berisiko menimbulkan ketimpangan antara perolehan suara dan kursi di parlemen.
Perdana Menteri Selandia Baru, Christopher Luxon, resmi menetapkan 7 November sebagai tanggal pemilu.
PRESIDEN Joko Widodo atau Jokowi bertemu dengan Perdana Menteri Selandia Baru, Christopher Luxon, di Melbourne, Australia Selasa, (5/3).
PM Selandia Baru Christopher Luxon menghadiri KTT ASEAN-Australia di Melbourne dengan menggunakan pesawat komersil, Selasa (5/3), karena pesawa kenegaraan mengalami gangguan teknis.
PILOT Susi Air berkewarganegaraan Selandia Baru, Kapten Philip Mark Mehrtens hingga kini masih disandera oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB Papua).
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menemui Perdana Menteri (PM) Selandia Baru Christopher Luxon di Gedung Parlemen Selandia Baru, Selasa (27/2).
Perdana menteri Anthony Albanese, Justin Trudeau, dan Christopher Luxon memperingatkan Israel, warga sipil harus dilindungi dengan lebih baik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved