Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SI kembar el-Kurd, yang keluarganya saat ini terancam kehilangan rumah mereka, telah memimpin gerakan protes aktif di jalanan dan online. Keduanya ialah Mona el-Kurd, 23, yang ditangkap polisi Israel dan meninggalkan surat panggilan untuk saudara kembarnya, Muhammad.
Mereka telah memperoleh lebih dari 180.000 pengikut Twitter dan lebih dari setengah juta di Instagram. Keduanya menggunakan tagar #SheikhJarrah dan #SaveSheikhJarrah untuk menarik perhatian global lingkungan mereka.
Ayah mereka, yang berbicara kepada AFP di depan kantor polisi, menyebut penangkapan putrinya sebagai bagian dari operasi untuk meneror orang tua. Ini karena suara yang muncul dari lingkungan itu ialah para pemudanya.
Dia mengatakan putranya, Muhammad, telah pergi mengajar di kota Ramallah, Tepi Barat, tetapi sedang dalam perjalanan kembali untuk bekerja sama dengan panggilan polisi. Polisi tidak segera menanggapi permintaan komentar dari AFP.
Bulan lalu, ketika ketegangan di Jerusalem meningkat selama peningkatan pertempuran Gaza, mahkamah agung Israel menunda sidang dalam kasus Sheikh Jarrah sampai pemberitahuan lebih lanjut. Di bawah hukum Israel, jika orang Yahudi dapat membuktikan bahwa keluarga mereka tinggal di Jerusalem timur sebelum perang Arab-Israel 1948 yang menciptakan negara Israel, mereka dapat meminta pengembalian properti mereka, bahkan jika keluarga Palestina telah tinggal di sana selama beberapa dekade. .
Orang-orang Palestina yang nenek moyangnya menjadi pengungsi dalam perang 1948 tidak memiliki sarana untuk mendapatkan kembali rumah atau tanah mereka di Israel modern. Kelompok hak asasi Israel Ir Amim mengatakan hingga 1.000 warga Palestina di Sheikh Jarrah dan distrik Silwan di dekatnya terancam mengungsi.
Sheikh Jarrah juga menarik perhatian pengawas kebebasan pers, karena wartawan mengatakan mereka telah menjadi sasaran polisi ketika mencoba melaporkan demonstrasi di sana. Pada Sabtu (5/6) pasukan Israel menangkap reporter Al Jazeera Givara Budeiri dengan cara yang brutal.
Itu dikatakan jaringan media itu. Al Jazeera menambahkan bahwa pihak berwenang telah menghancurkan kamera videografer ketika reporternya mencoba untuk bekerja.
Budeiri dibebaskan dari tahanan beberapa jam setelah penangkapannya. Penjabat direktur jenderal televisi Al Jazeera, Mostefa Souag, mengecam penargetan sistematis jurnalisnya. Ia menyebutnya sebagai pelanggaran total terhadap semua konvensi internasional.
Reporters Without Borders (RSF) yang bermarkas di Paris telah menyuarakan keprihatinan atas penggunaan kekuatan yang tidak proporsional terhadap jurnalis oleh Israel. Ini mengkritik serangan terhadap wartawan yang merekam di Sheikh Jarrah, penahanan wartawan Palestina, dan penghancuran menara oleh negara Yahudi di Jalur Gaza yang terkepung tempat sejumlah kantor media beroperasi.
Selama kampanye militer mereka di Gaza, Israel meratakan gedung 13 lantai yang menampung stasiun televisi Al Jazeera yang berbasis di Qatar bersama dengan kantor berita AS The Associated Press setelah memperingatkan pemilik struktur untuk mengungsi. Israel membela diri dari serangan itu dengan menuduh bangunan itu menjadi tempat kantor intelijen teroris Palestina. Kepala biro Jerusalem Al Jazeera, Walid al-Omari, menuduh Israel mencoba membungkam media yang menyaksikan, mendokumentasikan dan melaporkan kebenaran. (OL-14)
"Biasanya korban TPPO yang ditangani oleh kami tipikal yang diajak pelaku berteman melalui media sosial,"
Ernest Prakasa menghapus media sosial X (dulu Twitter) pribadinya. Kabar itu disampaikan di Instagram Story pribadinya. Berikut manfaat jeda dari media sosial
Jadi Admin Medsos Brand Lokal? Panduan lengkap cara jadi admin media sosial handal untuk brand lokal! Raih sukses, tingkatkan engagement & penjualan. Klik!
Jadi admin media sosial andal? Pelajari tips profesional kelola akun, tingkatkan engagement, & kuasai strategi media sosial terkini. Klik sekarang!
Video rombongan remaja membawa senjata tajam di wilayah Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati, ini memang sempat viral.
Keduanya sebelumnya membentuk kemitraan yang tak lazim, menggabungkan kekuatan politik Trump dengan kekayaan dan pengaruh media sosial Musk.
SEKITAR 80.000 warga Palestina melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Al-Aqsa di Jerusalem pada Jumat (6/6) pagi.
OTORITAS Israel melarang umat Kristen Palestina dari Tepi Barat, Palestina, memasuki Jerusalem yang diduduki pada Minggu (13/4) untuk mengikuti kebaktian Minggu Palem.
KOMITE Kristen Islam untuk Dukungan Jerusalem dan Tempat-Tempat Suci mengecam rekomendasi polisi pendudukan Israel untuk membatasi akses jamaah ke Masjid Al-Aqsa selama bulan Ramadan.
HAMAS mengecam rekomendasi lembaga keamanan Israel untuk membatasi salat umat Islam di Masjid Al-Aqsa selama bulan Ramadan yang dimulai Jumat (28/2) ini.
ISRAEL mempertimbangkan untuk pemberlakuan pembatasan baru di kompleks Masjid Al-Aqsa di Jerusalem menjelang bulan suci Ramadan. Demikian dilaporkan media Israel pada Senin (24/2).
SEORANG perempuan di Jerusalem Timur yang diduduki terluka parah pada Rabu (19/2). Ini setelah seseorang diduga menyerangnya dengan kapak di dalam rumahnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved