Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KOMITE Kristen Islam untuk Dukungan Jerusalem dan Tempat-Tempat Suci mengecam rekomendasi polisi pendudukan Israel untuk membatasi akses jemaah ke Masjid Al-Aqsa selama bulan Ramadan.
Otoritas pendudukan merekomendasikan agar hanya 10.000 orang yang diizinkan untuk melaksanakan salat Jumat selama Ramadan.
Komite tersebut mengatakan dalam pernyataan bahwa keputusan yang belum pernah terjadi sejak 1967 ini merupakan preseden yang berbahaya dan provokasi terhadap perasaan umat Islam serta pelanggaran mencolok terhadap status hukum dan sejarah Masjid Al-Aqsa dan pentahbisan kendali Israel atas Tempat Suci yang Mulia.
Komite tersebut menambahkan bahwa keputusan Israel ini, yang merupakan pelanggaran hak asasi manusia dan kebebasan beribadah yang dijamin oleh semua hukum surgawi dan hukum internasional, merupakan tambahan dari serangkaian pelanggaran Israel yang panjang terhadap kebebasan beribadah di Masjid Al-Aqsa dan penerapan fakta-fakta baru di lapangan yang akan merusak status quo berdasarkan perwalian Hashemite atas tempat-tempat suci Islam dan Kristen.
Komite tersebut menyerukan kepada masyarakat internasional untuk mengambil tindakan segera dan mendesak guna menghentikan pelanggaran ini, menghormati hak-hak umat Islam, dan memungkinkan mereka untuk menjalankan ritual keagamaan mereka di Masjid Al-Aqsa dengan bebas.
Baca juga: Hamas Serukan Muslim Palestina dan Arab Berbondong-bondong Datangi Masjid Al-Aqsa
Komite tersebut selanjutnya memperingatkan otoritas pendudukan tentang dampak serius dari keputusan ini dan eskalasi berbahaya, yang akan menjadi tanggung jawab penuh pendudukan.
Komite tersebut juga menyerukan kepada warga Palestina untuk tidak mematuhi keputusan yang tidak sah ini dan tetap berada di Masjid Al-Aqsa serta menggagalkan upaya pendudukan untuk membatasi hak umat Islam untuk mencapainya dan beribadah di dalamnya. (Wafa/I-2)
SEJUMLAH menteri Israel dari faksi sayap kanan menyerukan penghentian pengiriman bantuan kemanusiaan menyusul lima tentara Israel tewas dalam penyergapan oleh pejuang Hamas di Gaza utara.
Houthi belum mengaku bertanggung jawab atas serangan itu yang membuat Eternity kehilangan tenaga mesin di lepas pantai kota Hodeida yang dikuasainya.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
PM Israel Benjamin Netanyahu berkomitmen melawan kampanye 'demonisasi dan fitnah terorganisir' terhadap Israel di media sosial.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
Menurut penyelidikan awal IDF, tentara infanteri tersebut terkena bom yang ditanam oleh kelompk pejuang Gaza di pinggir jalan tak lama setelah pukul 22.00 selama operasi darat di Beit Hanoun.
MENTERI Keamanan Nasional Israel Itamar Ben-Gvir mengizinkan para pemukim ilegal untuk bernyanyi dan menari dengan bebas selama kunjungan mereka ke kompleks Masjid Al-Aqsa.
SEKITAR 80.000 warga Palestina melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Al-Aqsa di Jerusalem pada Jumat (6/6) pagi.
OTORITAS Israel melarang umat Kristen Palestina dari Tepi Barat, Palestina, memasuki Jerusalem yang diduduki pada Minggu (13/4) untuk mengikuti kebaktian Minggu Palem.
HAMAS mengecam rekomendasi lembaga keamanan Israel untuk membatasi salat umat Islam di Masjid Al-Aqsa selama bulan Ramadan yang dimulai Jumat (28/2) ini.
ISRAEL mempertimbangkan untuk pemberlakuan pembatasan baru di kompleks Masjid Al-Aqsa di Jerusalem menjelang bulan suci Ramadan. Demikian dilaporkan media Israel pada Senin (24/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved