Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
KEPRESIDENAN Palestina mengutuk meningkatnya hasutan oleh kelompok pemukim Israel sayap kanan ekstremis yang menganjurkan pembunuhan orang Arab. Dalam beberapa hari terakhir, hal itu terwujud dalam gelombang serangan terhadap warga sipil Palestina di Kota Tua.
Pada pernyataan Kamis (22/4) malam, di kantor berita resmi Palestina, Wafa, mendesak komunitas internasional untuk melindungi warga Palestina dari serangan pemukim yang diduga didorong oleh pemerintah Israel. Pada Kamis (22/4) malam, kelompok ekstrem kanan Israel Lehava mengadakan pawai yang berakhir di seberang Kota Tua yang dihadiri oleh ratusan orang untuk memprotes kekerasan anti-Yahudi.
Polisi memasang penghalang untuk mencegah mereka memasuki lokasi yang sebagian besar orang Arab.
Usai bentrokan semalam, Bulan Sabit Merah Palestina mengatakan pada Jumat (23/4) pihaknya telah merawat setidaknya 105 orang. Sekitar 20 di antara korban dirawat di rumah sakit.
Polisi Israel mengatakan 20 petugas terluka, tiga di antaranya dibawa ke rumah sakit. "Itu seperti zona perang. Itu berbahaya," kata seorang Palestina yang berada di dekat bentrokan di luar Kota Tua kepada AFP. "Itu sebabnya aku meninggalkan tempat itu."
Ketegangan meningkat di Yerusalem setelah serangkaian video yang di-posting online dalam beberapa hari terakhir menunjukkan pemuda Arab menyerang ultra-Ortodoks Yahudi dan ekstremis Yahudi yang turun ke jalan untuk menggertak orang Arab dalam konfrontasi malam. (OL-14)
Pawai memperingati perebutan Yerusalem Timur oleh Israel dalam Perang 1967.
SEDIKITNYA 24 warga Israel terluka akibat menghirup asap di tengah kebakaran hutan yang disebabkan oleh suhu tinggi.
Polisi Israel mendirikan pos pemeriksaan militer di jalan menuju gereja di Kota Tua, memeriksa tanda pengenal dan menolak masuk banyak pemuda, menurut kantor berita negara Palestina, WAFA.
Arkeolog menemukan makam abad ke-5 di dekat Yerusalem yang berisi jenazah perempuan yang dibalut rantai besi berat, menandakan praktik pertapaan ekstrem dalam Kekristenan awal.
Setelah kematian istrinya, Balian menerima kabar bahwa ayahnya, Godfrey de Ibelin yang diperankan oleh Liam Neeson, ia merupakan seorang ksatria, ingin bertemu dengannya.
Itamar Ben-Gvir datang ke kompleks itu untuk berdoa agar para sandera Israel yang ditawan militan Palestina di Jalur Gaza dikembalikan tetapi tanpa kesepakatan yang gegabah dan tanpa menyerah.
Sebanyak 28 negara menyerukan akhir segera perang di Gaza. Mereka mengecam model distribusi bantuan Israel yang dinilai berbahaya.
KETUA Umum Dewan Pimpinan Pusat Ahlulbait Indonesia Zahir Yahya mengatakan dukungan untuk Palestina merupakan amanat moral dan spiritual bersama.
POLISI federal Belgia menangkap dua tentara Israel yang menghadapi tuduhan kejahatan perang di Jalur Gaza, Palestina, menyusul pengaduan dari dua kelompok hak asasi manusia.
PBB kembali mendesak pencabutan blokade yang diberlakukan Israel atas wilayah Gaza dan menekankan pentingnya akses untuk pengiriman bantuan.
PM Israel Benjamin Netanyahu dituding sengaja memperpanjang perang di Gaza demi kepentingan politik, khususnya menjelang pemilu nasional.
Jumlah korban tewas akibat serangan Israel terhadap pusat-pusat distribusi bantuan kemanusiaan di Jalur Gaza, Palestina, telah meningkat menjadi hampir 1.000 orang sejak 27 Mei lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved