Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN warga Palestina berduyun-duyun ke masjid Al-Aqsa di Yerusalem timur pada Jumat (16/4) pertama bulan suci Ramadan. Yerusalem timur merupakan daerah yang dicaplok Israel.
Kepala Dewan Urusan Waqf Islam Sheikh Azzam al-Khatib mengatakan kepada AFP sekitar 70 ribu jemaah datang dari Yerusalem, Tepi Barat yang diduduki Israel, dan komunitas Arab di Israel. Ramadan lalu, "Mereka (otoritas Israel) tidak mengizinkan siapa pun memasuki Al-Aqsa kecuali saya," katanya.
Cogat, badan militer Israel yang mengelola Tepi Barat, mengatakan 10 ribu warga Palestina yang divaksinasi telah diberi izin tahun ini untuk memasuki Yerusalem untuk salat. Polisi menutup jalan di sekitar Yerusalem saat bus yang penuh dengan peziarah masuk.
Di dalam masjid Al-Aqsa, pria dan wanita Palestina duduk di lantai berkarpet, membaca kitab suci Al-Qur'an. Saat salat berakhir, jemaah berjalan keluar dari kompleks suci dengan sajadah terlipat dan tersampir di bahu mereka.
Daoud Salhab, 67, dari Yerusalem timur, menyebutnya hari emas setelah tiada acara pada Ramadan tahun lalu. Penduduk Yerusalem lain, Majd Abu Myyaly, 27, mengatakan dia telah menerima vaksin melawan covid-19 yang membantu menurunkan tingkat infeksi di Israel.
Namun, bibinya di dekat Ramallah di Tepi Barat, ditolak Israel untuk masuk ke Yerusalem untuk berdoa. "Ini sulit," katanya. "Setiap Ramadan, dia mendapat izin, tapi tidak tahun ini." (OL-14)
Geja-gereja utama di Bethlehem, Yerusalem kembali menerima peziarah. Perayaan Natal juga berlangsung lagi setelah dua tahun absen sebagai bentuk solidaritas pada warga Gaza.
Arkeolog Yerusalem menemukan koin emas bergambarkan potret Ratu Mesir, Berenice II.
Layanan darurat Magen David Adom (MDA) melaporkan 15 orang terluka, tujuh di antaranya dalam kondisi serius.
Pawai memperingati perebutan Yerusalem Timur oleh Israel dalam Perang 1967.
SEDIKITNYA 24 warga Israel terluka akibat menghirup asap di tengah kebakaran hutan yang disebabkan oleh suhu tinggi.
Polisi Israel mendirikan pos pemeriksaan militer di jalan menuju gereja di Kota Tua, memeriksa tanda pengenal dan menolak masuk banyak pemuda, menurut kantor berita negara Palestina, WAFA.
Dubes Rusia Sergei Tolchenov hormati keputusan Presiden Prabowo gabung Board of Peace (BoP) Gaza, namun ungkap alasan Rusia tak ikut serta. Cek faktanya.
Arkeolog temukan reruntuhan masjid abad ke-8 di Tiberias, Israel. Ternyata dibangun di atas pasar Romawi kuno, mengungkap sejarah awal penyebaran Islam.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Masyarakat Tahanan Palestina (PPS) mengungkap kondisi mengerikan di Penjara Ofer. Para tahanan mengalami pemukulan, kelaparan, hingga pengabaian medis sistematis
Serangan brutal pemukim ilegal Israel di desa Susya, Hebron, hanguskan rumah dan kendaraan warga Palestina di tengah bulan Ramadan. Simak kronologinya.
Menlu RI Sugiono tegaskan kesiapan Indonesia pimpin Pasukan Stabilisasi Internasional (ISF) dan kirim 8.000 prajurit TNI untuk perdamaian Palestina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved