Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KUBA mendirikan patung bendera raksasa beton di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Havana dengan harapan bisa memperbaiki hubungan bilateral dengan pemerintahan Presiden Joe Biden.
Bendera beton setinggi 12 meter itu berada di sebuah lapangan yang kerap menjadi tempat aksi demonstasi propemerintah termasuk aksi protes terhadap AS.
Perusahaan konstruksi ECOM menjadi lembaga pertama yang mengumumkan pembangunan bendera itu di laman Facebook mereka.
Baca juga: Pelaku Penembakan di California Kenal Para Korbannya
"Pembangunan bersejarah ini dilakukan di atas panggung antiimperialisme kita," ujar ECOM.
Panggung itu didirikan pada 2000 ketika terjadi perang hukum dan politik antara Kuba dan AS mengenai nasib bocah berusia enam tahun, Elian Gonzalez.
Ibu anak itu meninggal dunia saat keduanya menyeberangi Selat Florida dari Kuba ke Miami. Pemerintah Kuba ingin merepatriasi keduanya untuk bersatu kembali dengan sang ayah di negara itu.
Hubungan antara Havana dan Washington menegang selama pemerintahan Donald Trump, yang meningkatkan sanksi bagi Kuba. (AFP/OL-1)
Pemerintahan Donald Trump dilaporkan ingin singkirkan Presiden Kuba Miguel Diaz-Canel. AS tutup pintu diplomasi selama Diaz-Canel menjabat. Cek detailnya!
Presiden AS Donald Trump memberikan ancaman paling eksplisit terhadap Kuba saat pulau tersebut lumpuh akibat pemadaman listrik total dan blokade minyak.
Jaringan listrik Kuba kolaps total setelah pasokan minyak terputus akibat blokade AS. Di tengah krisis, Donald Trump lempar isu intervensi militer.
Demonstrasi langka pecah di Kuba. Massa merusak kantor Partai Komunis di tengah krisis makanan dan pemadaman listrik hingga 15 jam akibat blokade minyak.
Ekuador usir Dubes Kuba setelah Trump wacanakan "friendly takeover". Menlu Kuba sebut langkah ini akibat tekanan agresif AS untuk isolasi Havana di kawasan.
Penjaga pantai Kuba menembak mati 4 warga Kuba yang menetap di AS dalam insiden speedboat berbendera Florida.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved