Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN terpilih Joe Biden memimpin penghormatan yang mengharukan pada Selasa untuk para korban virus korona di AS yang sekarang jumlahnya sudah lebih dari 400.000.
Hampir setahun setelah Amerika Serikat mencatat kematian pertamanya akibat covid-19, laju pandemi meningkat dengan 100.000 kematian dalam sebulan terakhir. Itu kemudian membuat jumlah korban secara nasional jauh di atas negara lain.
"Terkadang sulit untuk mengingat, tapi begitulah cara kita menyembuhkan. Penting untuk melakukan itu sebagai sebuah bangsa," kata Biden dalam sambutannya di Washington.
Biden telah menjadikan penanganan pandemi sebagai prioritas utamanya, saat dia bersiap untuk menjabat pada Rabu (20/1). Dia sudah dipaksa untuk mengambil tindakan, dengan para pembantunya menolak rencana Presiden AS Donald Trump yang akan mencabut larangan perjalanan yang dirancang untuk menghentikan penyebaran virus.
"Dengan pandemi yang memburuk dan varian yang lebih menular muncul di seluruh dunia, ini bukan saatnya untuk mencabut pembatasan perjalanan internasional," cuit Sekretaris Pers Biden, Jen Psaki, di Twitter.
Baca juga: Amerika Serikat Catat 4.470 Kematian Covid-19 Per Sehari
Adanya kampanye vaksinasi massal di Amerika Serikat dan Eropa telah membawa harapan bahwa akhir wabah sudah di depan mata. Pada Selasa, Uni Eropa mengatakan mereka bertujuan untuk memvaksinasi 70% populasi orang dewasa sebelum akhir Agustus.
Ketua Uni Eropa Ursula von der Leyen mengatakan memenuhi target tersebut bisa menjadi titik balik dalam perang melawan virus. Banyak negara Uni Eropa - dan negara lain termasuk India dan Rusia - telah berjuang untuk memulai program inokulasi mereka.(AFP/OL-5)
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved