Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Kementerian Kesehatan Malaysia (KKM) melaporkan sebanyak 15 orang meninggal dunia pada Kamis (14/1) akibat Covid-19 sehingga menjadikan jumlah kumulatif kasus kematian adalah sebanyak 578 kasus atau 0,39 persen dari jumlah keseluruhan kasus.
"Pada hari ini negara kita melaporkan kasus harian tertinggi sebanyak 3.337 kasus. Ini menjadikan jumlah kasus positif Covid-19 di Malaysia sebanyak 147.855 kasus, sedangkan jumlah kasus aktif terjangkit Covid-19 pula adalah 33.989 kasus," kata Dirjen Kesehatan Malaysia Dr Noor Hisham Abdullah di Putrajaya, selama acara jumpa pers, Kamis.
Dari jumlah kasus baru tersebut, terdapat tujuh kasus impor sementara penularan Covid-19 dalam negeri sebanyak 3.330 kasus. "Menyangkut kasus penularan di dalam negeri, 2.142 kasus adalah warga negara Malaysia sementara 1.188 kasus adalah bukan warga negara," katanya.
Selangor masih melaporkan kasus harian baru tertinggi, yaitu sebanyak 1.036 kasus (31 persen) diikuti oleh Johor sebanyak 460 kasus (13,8 persen) dan Sabah sebanyak 389 kasus (11,7 persen).
"Hingga kini terdapat 195 kasus positif Covid-19 yang sedang dirawat di ICU di mana 86 kasus pasien memerlukan bantuan pernapasan," katanya. (Ant/OL-12)
Tragedi kematian Zara Qairina Mahathir, siswi berusia 13 tahun dari sekolah berasrama di Papar, Sabah, menarik perhatian nasional di Malaysia.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mengingatkan pemerintah untuk tak mengikuti klaim Malaysia terkait Blok Ambalat. Malaysia menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved