Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Di sebuah desa kecil di Hongaria timur, lebih dari 20.000 boneka beruang "hibernasi" di gudang, menunggu pandemi virus korona mereda sehingga mereka dapat membawa kegembiraan untuk anak-anak di tempat penitipan.
Dijuluki "Mama Teddy Bear", Valeria Schmidt menyimpan koleksi beruangnya yang berharga, yang sekarang dikemas dalam kantong plastik untuk tidur panjang selama musim dingin karena pembatasan wilayah parsial berlaku di Hongaria akibat kasus virus korona yang kembali muncul.
"Saya memberikan boneka beruang untuk tempat penitipan, prasekolah dan keluarga tidak mampu. Saya membuat pameran untuk institusi (anak), semacam pojok teddy bear yang menenangkan di mana anak bisa bermain dengan 30-50 boneka," kata Schmidt seperti dikutip dari Reuters.
"Sayangnya saya tidak bisa melakukan itu sekarang akibat virus."
Perempuan 62 tahun yang punya empat anak ini sudah mengoleksi boneka beruang selama 40 tahun, bahkan masuk Guinness Book of Records 2019 untuk kategori koleksi boneka beruang terbanyak di dunia.
Kecintaannya kepada beruang tumbuh dari trauma masa kecil. Orangtuanya bercerai saat dia masih berusia empat tahun, dia tumbuh dalam kemiskinan dan ibunya adalah pemabuk berat. "Bukan cuma tidak punya mainan, kami juga hampir tidak punya pakaian. Makanya saya ingin boneka beruang agar bisa memeluknya dan mendapatkan cinta darinya."
Dia memeluk dan sering membelai boneka-bonekanya dalam sehari, dan dia mengatakan boneka-boneka itu telah menyembuhkan jiwanya. "Sekarang boneka beruang ini sudah menggantikan rasa lapar, kurang cinta, kurang mainan dan segalanya. Apalagi ketika saya lihat anak-anak datang ke pameran dan saya melihat kebahagiaan di mata mereka." (Ant/OL-12)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved