Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
RATUSAN restoran di ibu kota Meksiko kembali dibuka pada Senin (11/1). Itu bertentangan dengan larangan yang berlaku terkait kegiatan yang tidak penting yang dimaksudkan untuk mengatasi lonjakan kasus virus korona.
Pemilik restoran di Meksiko memperingatkan mereka menghadapi pilihan yang sulit yakni mengabaikan perintah penangguhan atau berisiko bangkrut.
"Kami sangat putus asa sehingga kami membuka (restoran), karena jika tidak, pilihan yang mereka berikan kepada kami adalah kematian," kata pemilik restoran Quebracho di distrik Cuauhtemoc, Giulliano Lopresti.
Dia mengatakan langkah itu bukan tindakan pemberontakan tetapi teriakan minta tolong.
Secara total, lebih dari 500 restoran dianggap melanggar perintah penutupan.
Baca juga: Meksiko Catat Rekor Kematian
Quebracho dibuka kembali dengan sekitar seperempat kursi yang tersedia untuk memungkinkan penerapan jaga jarak sosial. Hal itu dilakukan dengan diikuti pemeriksaan suhu tubuh untuk pelanggan dan masker wajah.
Restoran lain yang berada di jalan yang sama juga memutuskan untuk menyambut pengunjung. Sebagian besar dari mereka mengatakan layanan pengantaran makanan ke rumah tidak cukup untuk menutupi biaya mereka.
Di restoran Italia Attenti, Manajer Velino de la Cruz mengatakan bisnisnya 10% dari level sebelumnya, dengan tempat duduk hanya tersedia di teras.
Korban kematian resmi akibat covid-19 di Meksiko merupakan tertinggi keempat di dunia, sekarang mencapai sekitar 134.000, dengan lebih dari 1,5 juta kasus tercatat.
Pada Jumat, pihak berwenang membatalkan rencana untuk membuka kembali kegiatan yang tidak penting di ibu kota. Berarti memperpanjang larangan yang mulai berlaku pada 18 Desember.(AFP/OL-5)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved