Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
Timbunan salju tebal menyebabkan ribuan pengendara di ibu kota Spanyol, Madrid, Jumat (8/1) terjebak di dalam mobilnya dan bandara internasional di Madrid terpaksa tutup akibat hujan salju ekstrem yang turun saat kota menghadapi Badai Filomena.
Rute M-30 dan M-40, dekat Kota Madrid, merupakan dua dari kurang lebih 400 jalan yang tertimbun salju tebal sehingga menghalangi kendaraan melintas, kata otoritas lalu lintas setempat.
Warga Kota Madrid diminta untuk tidak berpergian jika tidak mendesak karena adanya hujan salju ekstrem tersebut.
"Saya mengendarai mobil ke luar rumah untuk menjenguk suami saya di rumah sakit dan saya terjebak di sini kurang lebih tiga jam, padahal waktu tempuh normal hanya 15 menit (dari rumah ke rumah sakit, red)," kata seorang pengemudi mobil saat diwawancarai stasiun televisi lokal RNE.
Ahli meteorologi memperkirakan ukuran butiran es yang turun ke daratan sepanjang 20 sentimeter (sekitar delapan inci). Suhu pun langsung turun drastis akibat hujan salju.
Palang Merah di Madrid mengantar makanan ke para pengemudi yang terjebak di rute A4.
"Akibat cuaca buruk, penerbangan dari Bandara Madrid Barajas dialihkan. Silakan menghubungi pihak maskapai untuk memeriksa status penerbangan," kata otoritas pengendali penerbangan di bandara, Aena, lewat unggahannya di media sosial Twitter.
Walaupun demikian, beberapa warga memanfaatkan salju tebal untuk bersenang-senang.
Sebagian warga menggunakan alat-alat ski untuk meluncur di Puerta del Sol, Madrid. Sebuah rekaman video yang siar di media sosial menunjukkan seorang pria berseluncur bersama sekumpulan anjing-anjing di jalanan ibu kota Spanyol.
Tim sepak bola Real Madrid, yang akan bertolak ke Pamplona untuk bertanding melawan Osasuna, juga sempat menunggu empat jam di bandara sebelum pesawat mereka akhirnya diizinkan terbang.
Madrid dan delapan provinsi lainnya di Spanyol menghadapi cuaca buruk untuk pertama kalinya sejak sistem perkiraan cuaca dibentuk pada 2007.
Taman-taman kota di ibu kota, termasuk di Retiro yang berada di sebelah Museum Prado, juga ditutup sebagai upaya pencegahan.
"Saya keluar untuk menikmati turunnya salju. Tidak banyak yang dapat dilakukan dalam beberapa hari terakhir (karena pandemi, red)," kata Juan Jose, 24, saat ditemui di Taman Retiro.
Layanan kereta cepat yang menghubungkan Madrid dan Alicante serta Valencia juga diberhentikan sementara.
Badan Meteorologi Spanyol, Aemet, mengumumkan suhu di Vega de Lourdes, Leon, wilayah utara Spanyol, mencapai minus 35,6 derajat Celsius. (Ant/OL-12)
Rekaman terbaru yang ditampilkan oleh BBC memperlihatkan perubahan besar di dasar Samudra Atlantik, Pulau La Palma, setelah letusan dahsyat Gunung Cumbre Vieja pada tahun 2021.
Perdana Menteri Spanyol Pedro Sánchez umumkan rencana pelarangan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun demi memberantas 'Wild West' digital.
Studi terbaru mengungkap perilaku budaya kompleks Neanderthal yang menata puluhan tengkorak hewan di sebuah gua di Spanyol. Bukan untuk makan, tapi ritual?
Studi cincin pohon pinus di Spanyol mengungkap anomali cuaca paling ekstrem sejak 1500-an. Ketidakstabilan curah hujan kini mencapai titik kritis.
KERETA komuter di dekat Barcelona mengalami kecelakaan fatal setelah menghantam puing tembok penahan yang runtuh ke jalur rel, Selasa (20/1), waktu setempat.
Kecelakaan kereta komuter di dekat Barcelona menelan korban jiwa. Di tengah badai besar, 37 orang terluka akibat kereta menabrak tembok runtuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved