Korsel Bangun Tempat Tidur Kontainer untuk Ringankan Beban RS

Atikah Ishmah Winahyu
10/12/2020 11:19
Korsel Bangun Tempat Tidur Kontainer untuk Ringankan Beban RS
Pejalan kaki berada di bawah poster tentang gelombang terbaru covid-19(AFP/JUNG YEON-JE)

PEMERINTAH Korea Selatan bergegas membangun tempat tidur rumah sakit kontainer untuk meringankan beban fasilitas medis akibat gelombang covid-19 terbaru. Peningkatan infeksi kembali menimbulkan kekhawatiran terhadap kurangnya jumlah tempat tidur di rumah sakit.

Kondisi ini mendorong Kota Seoul untuk mulai memasang tempat tidur kontainer untuk pertama kalinya sejak pandemi dimulai. Otoritas kesehatan berencana meningkatkan jumlah testing dengan meluncurkan lokasi sementara di sekitar 150 tempat yang lebih besar di seluruh wilayah Seoul.

"Kami berupaya keras untuk menghentikan penyebaran di wilayah metropolitan Seoul dengan memobilisasi semua sumber daya yang tersedia," kata Menteri Kesehatan Park Neung-hoo dalam sebuah pertemuan.

"Yang paling penting, kami akan mengamankan pusat perawatan dan tempat tidur rumah sakit yang memadai untuk kasus-kasus kritis sehingga mereka dapat menerima perawatan yang tepat pada waktu yang tepat,” lanjutnya.

Baca juga:  Penambahan Kasus Covid-19 di Korsel Cetak Rekor

Korea Selatan mencatat terjadi 682 infeksi baru, pada Kamis (10/12). Jumlah ini merupakan tertinggi kedua sejak kasus pertama negara itu dikonfirmasi pada Januari.(CNA/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya