Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump pada hari Senin kembali mengisyaratkan bahwa vaksin virus covid-19 akan tersedia sebelum pemilihan presiden November mendatang. Trump menuduh saingannya dari Demokrat telah merusak kepercayaan publik terhadap imunisasi.
Komentarnya muncul beberapa hari setelah calon wakil presiden Kamala Harris mengatakan dia tidak akan mengambil kata-kata Trump tentang keamanan dan kemanjuran vaksin antivirus, yang sudah siap sebelum pemilihan presiden AS.
Trump menghadapi tekanan kuat untuk menekan penularan covid-19 yang telah mengurangi prospek dirinya untuk terpilih kembali. Penularan covid-19 juga memicu kekhawatiran pemerintahannya, sehingga penelitian vaksin dipercepat agar sesuai dengan jadwal politik.
Biden mengatakan dia menginginkan transparansi dan fakta ilmiah tentang vaksin di masa depan.
"Saya khawatir jika kami memiliki vaksin yang benar-benar bagus, orang-orang tetap enggan memakainya. Jadi, dia (Trump) merusak kepercayaan publik," tambah Biden.
Baca juga: Trump-Biden Saling Tuduh soal Portland
"Apa yang mereka katakan sangat berbahaya bagi negara," ujar Trump dalam konferensi pers. "Vaksin dipastikan akan sangat aman dan sangat efektif," tegasnya.
Satu suntikan vaksin amat diperlukan untuk melindungi diri dari virus yang telah menewaskan lebih dari 189.000 di AS. Diketahui virus covid-19 telah mengguncang ekonomi negara terbesar dunia itu. Namun, vaksin menjadi sebuah harapan menjelang hari pemungutan suara.
Ada berita tersiar minggu lalu bahwa Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS meminta negara bagian untuk menghapus birokrasi yang dapat mencegah jaringan pusat distribusi vaksin 'beroperasi penuh pada 1 November 2020'.
Presiden, setelah memberi tahu wartawan untuk melepas masker antivirus mereka, juga menyarankan lagi bahwa vaksin tersedia sebelum pemilih menuju ke tempat pemungutan suara.
"Kami akan segera mendapatkan vaksin, mungkin bahkan sebelum tanggal yang sangat istimewa," ucap Trump. (AFP/OL-14)
BADAN Keamanan Nasional atau National Security Agency (NSA) Amerika Serikat (AS) telah mengumumkan pembentukan pusat keamanan kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI).
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden menuding lawannya dari Partai Republik, Donald Trump akan menghancurkan negaranya jika terpilih pada pemilihan presiden 2024.
KETUA UMUM Partai Golkar Airlangga Hartarto dinilai memiliki peluang untuk dapat menjadi wakil presiden dalam pilpres 2024 mendatang.
Kedua kubu, Partat Demokrat dan Republik, kemungkinan akan memanfaatkan teknologi yang murah, mudah diakses, dan canggih ini, untuk menjangkau pemilih.
Ron DeSantis mengumumkan tawarannya untuk nominasi presiden dari Partai Republik 2024 dalam obrolan Twitter yang disiarkan langsung dengan pemilik platform miliarder Elon Musk.
Keputusan itu membuka jalan bagi Pennsylvania untuk menetapkan Joe Biden sebagai pemenang di negara bagian itu.
Presiden AS Donald Trump serukan warga Tehran meninggalkan ibu kota Iran, di tengah serangan Israel.
Presiden AS Donald Trump mendesak Iran untuk segera menyepakati kesepakatan nuklir, meski menolak bergabung dalam pernyataan bersama G7.
Presiden Donald Trump yakin Iran akan menyetujui kesepakatan nuklir.
IRAN kembali melancarkan serangan rudal besar-besaran ke wilayah Israel, tepatnya Tel Aviv dan Haifa, serta menyebabkan kerusakan parah pada permukiman warga.
DUA pejabat Amerika Serikat (AS) di Washington mengungkap bahwa Presiden AS Donald Trump telah memveto rencana Israel untuk membunuh Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
PRESIDEN AS Donald Trump mendesak Iran dan Israel membuat kesepakatan. Akan tetapi Trump menyarankan mereka mungkin perlu berjuang habis-habisan terlebih dahulu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved