Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
OTORITAS Myanmar memperluas penerapan lockdown di negara bagian Rakhine, yang mencakup empat kota. Langkah itu bertujuan membatasi pergerakan sekitar 1 juta orang.
Dalam 24 jam terakhir, negara di kawasan Asia Tenggara mencatat 70 kasus baru covid-19. Sehingga, total kasus positif covid-19 di Myanmar mencapai 574 orang. Negara bagian barat, termasuk Rakhine, berkontribusi terhadap sebagian besar kasus.
Rakhine merupakan salah satu negara bagian termiskin di Myanmar. Fasilitas kesehatan di wilayah itu bahkan jauh dari standar. Akses pendidikan di beberapa daerah terpencil juga tergolong minim.
Baca juga: Myanmar Catat Lonjakan Tertinggi Kasus Baru Covid-19
Negara bagian itu juga menjadi rumah bagi sekitar 130 ribu orang Muslim Rohingya, yang mengungsi akibat konflik. Saat ini, mereka ditempatkan di sejumlah kamp naungan Amnesty International.
Sekitar 150 ribu orang pengungsi etnis Rohingya lainnya tersebar di seluruh negara bagian. Setelah melarikan diri dari bentrokan antara militer Myanmar dan pemberontak etnis di Rakhine.
Kebijakan lockdown telah diterapkan di Ibu kota negara bagian, Sittwe. Jam malam juga diberlakukan sejak akhir pekan. Pada Rabu waktu setempat, perintah itu diperpanjang ke empat kota lain, yakni Kyaukphyu, An, Taungup dan Thandwe.(CNN/OL-11)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved