Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
PIHAK keamanan Libanon tengah menyelidiki ledakan dahsyat yang mengguncang ibu kota Beirut pada Selasa (4/8). Saat ini, mereka berfokus pada kemungkinan adanya kelalaian dalam penyimpanan berton-ton bahan pupuk yakni amonium nitrat yang menjadi penyebab ledakan itu.
Dikutip Al Jazeera, pemerintah Libanon memerintahkan untuk menahan beberapa pejabat pelabuhan. Sehingga bisa mendukung dan membantu proses penyelidikan yang tengah berjalan.
Hingga kini, penyebab ledakan belum diketahui secara pasti, tetapi otoritas mengaitkan ledakan itu dengan sekitar 2.750 ton amonium nitrat. Zat kimia itu disita dan telah disimpan di gudang pelabuhan selama 6 tahun.
Baca juga: Warga Panik Saat Ledakan Guncang Libanon
Adapun, ledakan itu mengirimkan gelombang kejut ke seluruh ibu kota Beirut, menewaskan sekitar 135 orang dan melukai 5.000 lainnya. Para pejabat memperkirakan jumlah korban tewas akan bertambah ketika tim penyelamat mencari korban yang terjebak di reruntuhan.(Aljazeera/OL-5)
ISRAEL melancarkan serangkaian serangan udara di Nabatieh di Libanon selatan pada Kamis malam (3/7).
PEMERINTAH Israel menyatakan kesediaannya untuk menjajaki perdamaian dengan Suriah.
Houthi mengumumkan telah meluncurkan rudal balistik Zulfiqar yang menargetkan sebuah lokasi "sensitif" di Israel selatan. Serangan itu diklaim telah berhasil mengenai sasarannya.
SEKRETARIS Jenderal Hizbullah, Naim Qassem, menyatakan pada Sabtu (28/6) bahwa kelompoknya tidak akan meletakkan senjata selama Israel terus melakukan serangan di Libanon selatan.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
TENTARA Israel menghadapi tantangan logistik dan mekanis yang semakin besar di tengah perang berkepanjangan di Jalur Gaza, Palestina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved