Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
HAMPIR 1 juta orang di Beirut tidak bisa memenuhi kebutuhan dasar mereka dan anak-anak kemungkinan akan mati kelaparan pada akhir tahun ini. Hal itu diungkapkan lembaga amal Save the Children, Rabu (29/7).
Lembaga itu mengatakan sebanyak 910 ribu orang, lebih dari separuhnya adalah anak-anak, di Beirut tidak memiliki makanan yang memadai karena krisis ekonomi.
"Kita akan mulai melihat anak-anak mati kelaparan sebelum tahun ini berakhir," ujar Penjabat Direktur Save the Children Libanon Jad Sakr.
Baca juga: Selama Pandemi 10 Ribu Anak Per Bulan Meninggal Kelaparan
Perekonomian Libanon runtuh dalam beberapa bulan terakhir dengan mata uang mereka kehilangan 80% nilai, perusahaan ditutup secara massal, dan angka kemiskinan meroket bersama meningkatnya angka pengangguran.
Krisis ekonomi terburuk dalam sejarah Lebanon itu diperparah dari hilangnya pendapatan akibat pandemi covid-19.
"Krisis ini memukul semua orang, keluarga Libanon, Palestina, dan pengungsi Suriah," ujra Sakr.
Karenanya, Save the Children mendesak pemerintah Libanon yang belum mencapai kata sepakat dengan Dana Moneter Internasional (IMF) untuk mendapatkan dana bantuan darurat untuk menyiapkan dana bantuan untuk memenuhi kebutuhan dasar warga mereka. (AFP/OL-1)
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
Militer Israel mengklaim serangannya menewaskan tiga anggota Hizbullah.
Presiden Libanon Joseph Aoun menegaskan komitmen pemerintah untuk mengutamakan perdamaian sekaligus menata ulang keamanan domestik.
Militer Israel kembali melancarkan serangan udara di Libanon selatan kurang dari sehari setelah pembicaraan langsung pertama.
Pertemuan yang berlangsung di markas UNIFIL menjadi babak baru dari mekanisme pemantauan gencatan senjata setahun terakhir di tengah perang Israel-Hizbullah.
PAUS Leo XIV menyerukan diakhiri perang antara Israel dan Hizbullah di Libanon, kemarin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved