Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
KETIKA pasar malam di Jepang perlahanlahan dibuka kembali, sekelompok operator taman bermain telah merilis pedoman bersama tentang cara beroperasi yang aman di tengah ancaman virus korona baru atau covid-19.
Di antara rekomendasi itu, para pengunjung akan diminta mengenakan masker setiap saat dan menahan diri untuk berteriak saat bermain rollercoaster dan wahana lainnya.
“’Hantu’ yang bersembunyi di rumah hantu juga harus menjaga jarak yang aman dari ‘korban’ mereka,” bunyi pedoman tersebut.
Tak hanya itu, staf taman bermain, termasuk mereka yang berpakaian seperti boneka binatang dan pahlawan super, tidak boleh berjabat tangan atau melakukan high-five (tos) dengan penggemar mereka dan tetap melakukan jaga jarak. “Atraksi virtual reality juga tidak boleh beroperasi, kecuali kacamata khusus yang digunakan bisa sepenuhnya dibersihkan,” kata pedoman tersebut.
Selain itu, para penjual akan diminta untuk tidak mengeluarkan mainan atau sampel makanan bagi anak-anak yang memungkinkan mereka menyentuh, bermain, atau memakannya.
“Pedoman tersebut tidak akan membuat infeksi menjadi nol, tetapi akan mengurangi risiko infeksi,” aku operator taman bermain.
Taman bermain yang paling terkenal di Jepang, Tokyo Disneyland dan Universal Studios Japan di Osaka, tetap ditutup tanpa tanggal yang ditetapkan untuk dibuka kembali.
Menurun tajam
Akan tetapi, pada Senin (25/5), Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe telah mencabut status keadaan darurat nasional setelah melihat adanya penurunan yang tajam dalam jumlah kasus virus korona di negara itu.
Para warga dan perusahaan pun diminta beradaptasi dengan ‘kenormalan baru’ di era virus korona, termasuk mengenakan masker dan menjaga jarak sosial. (AFP/Nur Aivanni/I-1)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved