Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri Jepang Shinzo Abe mencabut status keadaan darurat yang diberlakukan secara nasional untuk melawan virus korona baru atau covid-19 pada Senin (25/5). Itu dilakukan menyusul adanya penurunan yang tajam dalam jumlah kasus baru akibat covid-19.
“Kami memiliki kriteria yang sangat ketat untuk mencabut keadaan darurat. Kami telah menilai bahwa kami telah memenuhi kriteria ini,” kata Abe dalam konferensi pers yang disiarkan televisi secara nasional, seperti dikutip dari France24, Senin (25/5).
“Hari ini kita akan mencabut keadaan darurat nasional,” katanya.
Sebelumnya, pembatasan jaga jarak sosial telah dilonggarkan untuk sebagian besar wilayah pada 14 Mei karena infeksi baru mengalami penurunan, tetapi pemerintah masih tetap mengawasi Tokyo dan empat prefektur lainnya.
Ekonomi terbesar ketiga di dunia itu telah lolos dari wabah yang eksplosif dengan lebih dari 16.600 infeksi dan 839 kematian sejauh ini, menurut NHK. Dikutip dari Malay Mail, Abe mengatakan bahwa Jepang telah berhasil mengendalikan infeksi virus korona hanya dalam satu setengah bulan dengan caranya.
Sebelumnya, Menteri Ekonomi Jepang Yasutoshi Nishimura mengatakan bahwa pemerintah telah menerima persetujuan dari penasihat utama guna menghapus keadaan darurat untuk semua wilayah yang tersisa.
“Sementara itu, keadaan darurat akan dicabut, penting untuk memperluas kegiatan ekonomi secara bertahap karena kami membangun cara hidup baru,” kata Yasutoshi Nishimura.
Ia pun menambahkan bahwa kepala panel penasihat telah merekomendasikan pemantauan ketat terhadap Prefektur Tokyo, Kanagawa, dan Hokkaido, tempat kasus-kasus berfluktuasi.
Data Worldometers menunjukkan penanganan covid-19 di Jepang cukup tinggi jika dibandingkan dengan negara di lingkungannya, yakni Taiwan dan Korea Selatan. Korea Selatan tercatat memiliki 11.190 total kasus, setelah ada tambahan kasus baru pada Senin sebanyak 25 orang. (France24/MalayMail/Nur/I-1)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved