Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
ETHIOPIA telah menunda pemilihan parlemen dan presiden yang sedianya dijadwalkan pada Agustus karena wabah virus korona (Covid-19). Hal itu disampaikan oleh komisi pemilihan umum.
"Karena masalah yang berkaitan dengan virus korona, dewan telah memutuskan tidak dapat melakukan pemilihan seperti yang direncanakan. Jadi, telah diputuskan untuk membatalkan jadwal tersebut dan menangguhkan semua kegiatan," kata komisi pemilihan umum dalam sebuah pernyataan pada Selasa (31/3).
Baca juga: Surat Cinta Keluarga Wibowo Bantu Mahasiswa di Azerbaijan
Dikutip dari Al Jazeera, Rabu (1/4), untuk jadwal pemilihan yang baru akan disampaikan ketika pandemi berakhir.
Ethiopia telah mencatat 25 kasus Covid-19 dan pejabat federal dan regional telah melakukan sejumlah langkah untuk mengekang penyebarannya, termasuk melarang pertemuan besar dan membatasi perjalanan.
Langkah-langkah itu, kata komisi pemilihan umum, akan menghalangi penyelesaian kegiatan terkait tepat pada waktunya, seperti pencatatan pemilih, perekrutan dan pelatihan para pengawas. (Al Jazeera/OL-6)
Pengamat politik Citra Institute Yusak Farchan menilai tingginya biaya politik dalam pilkada menjadi persoalan serius dalam demokrasi Indonesia.
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved