Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
ETHIOPIA telah menunda pemilihan parlemen dan presiden yang sedianya dijadwalkan pada Agustus karena wabah virus korona (Covid-19). Hal itu disampaikan oleh komisi pemilihan umum.
"Karena masalah yang berkaitan dengan virus korona, dewan telah memutuskan tidak dapat melakukan pemilihan seperti yang direncanakan. Jadi, telah diputuskan untuk membatalkan jadwal tersebut dan menangguhkan semua kegiatan," kata komisi pemilihan umum dalam sebuah pernyataan pada Selasa (31/3).
Baca juga: Surat Cinta Keluarga Wibowo Bantu Mahasiswa di Azerbaijan
Dikutip dari Al Jazeera, Rabu (1/4), untuk jadwal pemilihan yang baru akan disampaikan ketika pandemi berakhir.
Ethiopia telah mencatat 25 kasus Covid-19 dan pejabat federal dan regional telah melakukan sejumlah langkah untuk mengekang penyebarannya, termasuk melarang pertemuan besar dan membatasi perjalanan.
Langkah-langkah itu, kata komisi pemilihan umum, akan menghalangi penyelesaian kegiatan terkait tepat pada waktunya, seperti pencatatan pemilih, perekrutan dan pelatihan para pengawas. (Al Jazeera/OL-6)
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusulkan agar pemilihan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat atau presiden, sementara kepala daerah bupati atau walikota dipilih melalui DPRD.
Titi menekankan DPR harus segera membahas RUU Pemilu sebab putusan MK tidak bisa menjadi obat bagi semua persoalan pemilu saat ini.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
Menurut Perludem, putusan MK sudah tepat karena sesuai dengan konsep pemilu yang luber dan jurdil, dan disertai dengan penguatan nilai kedaulatan rakyat.
Banyak negara yang meninggalkan e-voting karena sistem digitalisasi dalam proses pencoblosan di bilik suara cenderung dinilai melanggar asas kerahasiaan pemilih
Betty menjelaskan saat ini belum ada pembahasan khusus antara KPU dan semua pemangku kepentingan pemilu terkait e-voting.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved