Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KEMENTERIAN Kesehatan Suriah menyatakan seorang perempuan meninggal setelah dilarikan ke rumah sakit untuk perawatan darurat. Diketahui, perempuan tersebut positif terjangkit virus korona (covid-19).
Ini merupakan kasus kematian pertama di Suriah akibat pandemi covid-19. Pemerintah Suriah juga mengumumkan kasus covid-19 mengalami peningkatan, dari 5 kasus menjadi 9 kasus. Akan tetapi, petugas medis dan sejumlah saksi mengklaim jumlah kasus covid-19 lebih tinggi.
Baca juga: Korban Meninggal Covid-19 di Italia Capai 10.000 Orang
Pemerintah Suriah telah memberlakukan tindakan penguncian wilayah yang keras, termasuk jam malam malam nasional, untuk membendung penyebaran covid-19.
Tindakan untuk menutup bisnis, sekolah, universitas, masjid dan sebagian besar kantor pemerintah, serta menghentikan transportasi umum, menimbulkan kekhawatiran di tengah warga yang kerap dihantam perang.
Beberapa kota mengalami panic-buying. Banyak orang takut kekurangan stok pangan. Permintaan yang tinggi mengakibatkan harga kebutuhan pokok naik signifikan.
Baca juga: Pulang dari AS, Dua Atlet Hoki Tiongkok Positif Covid-19
PBB menyatakan Suriah berisiko tinggi terhadap wabah besar. Sebab, sistem kesehatan tergolong rapuh akibat perang berkepanjangan selama sembilan tahun. Negara itu juga kurang memiliki peralatan untuk mendeteksi virus korona.
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah memperingatkan kapasitas terbatas yang dimiliki Suriah dalam menangani penyebaran covid-19. Di lain sisi, pemerintah Suriah melarang perpindahan orang antarwilayah. Pasukan keamanan berjaga di pos pemeriksaan sejumlah wilayah. Hanya kendaraan militer dan layanan penting yang diizinkan lewat (CNA/OL-11)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Jenazah almarhum Reynanda Primta Ginting saat ini berada di rumah duka di Pancur Batu dan akan dilaksanakan acara adat penguburan.
Kabar duka itu mengejutkan mengingat Jota baru saja tampil membela Portugal dalam ajang UEFA Nations League dan merayakan kemenangan gelar bersama Ronaldo dan rekan-rekan setim lainnya.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Pihaknya terus menghimbau para jemaah haji asal Babel untuk tetap menjaga kesehatan.
Informasi mengenai kepergian almarhum disampaikan langsung oleh Kepala Seksi Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT), Endang Sry Wahyu.
Para korban kemudian dibawa ke RS Ibnu Sina, RSUD Padang Panjang, dan puskesmas terdekat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved