Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
AMERIKA Serikat (AS) siap mengumumkan kesepakatan dagang fase pertama dengan Tiongkok. Kesepakatan antara dua raksasa ekonomi di dunia tersebut akan meredakan perang dagang AS-Tiongkok yang telah berlangsung selama hampir dua tahun.
Laporan kesepakatan dagang antara Washington dan Beijing hanya tinggal menunggu persetujuan Presiden AS Donald Trump. Trump diperkirakan akan bertemu penasihat perdagangan utama untuk membahas langkah tersebut.
"Semakin dekat kesepakatan besar dengan Tiongkok. Mereka menginginkannya dan begitu pula kita!" ungkap Presiden AS Donald Trump dalam akun Twitternya, Kamis (12/12).
Kesepakatan tersebut akan menunda tarif baru yang dijadwalkan mulai diberlakukan AS pada 15 Desember. Sebelumnya, AS berencana akan mengenakan tarif pada barang impor Tiongkok hampir US$160 miliar mulai dari konsol video gim, monitor komputer, mainan dan pakaian.
Baca juga: JK Optimistis Perang Dagang AS dan Tiongkok akan Selesai
Menurut The Wall Street Journal, selain membatalkan tarif yang akan, pihak AS juga berencana memangkas bea masuk yang ada pada barang-barang Tiongkok hingga 50% pada impor senilai US$360 miliar.
Adapun Kementerian Perdagangan Tiongkok telah berkomunikasi erat dengan AS menyangkut perdagangan sebelum batas waktu pemberlakuan tarif yang ditetapkan pada Minggu (15/12).
"Tim ekonomi dan perdagangan kedua belah pihak menjaga komunikasi yang erat," ujar Juru Bicara Kementerian Perdagangan Tiongkok, Gao Feng.
Tujuan besar Trump atas Tiongkok untuk menumbangkan apa yang disebut Washington sebagai praktik perdagangan predator Beijing, termasuk transfer teknologi paksa dan pencurian kekayaan intelektual besar-besaran.(AFP/Aljazeera/OL-5)
Presiden sementara Suriah Ahmad al-Sharaa dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sedang dipertimbangkan untuk bertemu di sela-sela Majelis Umum PBB yang akan datang di New York.
IRAN menolak klaim pembenaran AS atas serangan Negeri Paman Sam terhadap fasilitas nuklir Iran yang disebut Washington sebagai pembelaan diri kolektif.
AMERIKA Serikat telah menyetujui penjualan sistem panduan senilai US$510 juta (sekitar Rp8,24 triliun) untuk bunker Israel dan bom regular.
Donald Trump menegaskan bahwa anggota Partai Republik yang menolak mendukung rancangan undang-undang perpajakan dan pengeluaran besar-besaran akan menghadapi konsekuensi politik.
AS menegaskan tidak akan menghentikan dukungannya terhadap distribusi bantuan kemanusiaan di Gaza, meskipun Israel telah mengakui bahwa sejumlah warga sipil terluka.
Tiongkok mengimbau komunitas global untuk memperkuat upaya menurunkan ketegangan dan mencegah krisis regional berdampak lebih luas.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
Pemerintah Tiongkok merespons rencana parlemen Iran untuk menutup Selat Hormuz yang merupakan satu titik penyeberangan strategis untuk komoditas minyak dan gas dunia.
Berbeda dengan film pertamanya, Assalamualaikum Beijing 2 banyak menampilkan keindahan Ningxia yang meliputi bentangan gurun dan pegunungan hingga arsitektur berusia ratusan tahun.
Dalam surat tersebut, Mendag mengarahkan agar rencana pengenaan Bea Masuk Anti-Dumping (BMAD) untuk produk benang filamen asal Tiongkok tidak dilanjutkan.
SEKITAR 70.000 orang telah dievakuasi dan dipindahkan ke tempat yang lebih aman di tengah banjir dahsyat yang melanda Tiongkok selatan, menurut laporan media lokal, Kamis (19/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved