Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri sekaligus Menteri Perempuan Australia Marise Ann Payne berkunjung ke Indonesia, 4 hingga 6 Desember. Tujuannya untuk mengambil bagian dalam Bali Democracy Forum dan mengadakan pembicaraan dengan mitra termasuk Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi.
"Pada Kamis (5/12), saya akan menghadiri Bali Democracy Forum ke-12, sebuah inisiatif penting oleh Indonesia yang mempertemukan negara-negara untuk membahas kemajuan nilai-nilai demokrasi," dalam keterangan tertulisnya, Rabu (4/12)
Menurutnya, titik berat Bali Democracy Forum tahun ini yang mengambil tema 'Kepemimpinan Perempuan, Inklusi dan Negara Demokrasi' sangat tepat. Karena itu ia akan mengambil bagian dalam panel dengan sesama menteri luar negeri perempuan untuk membahas hak asasi manusia, masyarakat yang tangguh dan inklusif, kesetaraan gender, dan keterwakilan perempuan.
Sementara pada Jumat, Payne akan bertemu dengan Menlu Retno untuk membahas kemajuan dalam memperkuat Kemitraan Strategis Komprehensif kedua negara.
Menteri Pertahanan Linda Reynolds dan Payne kemudian akan mengadakan pertemuan ‘Australia-Indonesia 2+2 Foreign and Defence Ministers’ 2019 dengan Menlu Retno dan Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto.
"Selama di Bali saya juga akan bertemu dengan menteri-menteri luar negeri lainnya dari berbagai kawasan, serta para pemimpin bisnis Australia dan Indonesia untuk membahas hubungan antarmasyarakat dan hubungan perdagangan yang terus tumbuh," tandas Payne. (OL-8)
Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI, Sukamta menegaskan bahwa Indonesia perlu mengambil posisi yang tepat dan terukur dalam merespons mediasi Iran dan AS sejalan politik luar negeri bebas dan aktif.
MENTERI Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa meminta masyarakat tetap tenang dalam menyikapi isu potensi resesi ekonomi.
IRAN membolehkan kapal transit yang tidak berafiliasi dengan Amerika Serikat (AS) atau Israel melintasi Selat Hormuz dinilai menjadi peluang bagi Indonesia menurut Indef
PRESIDEN Prabowo Subianto menilai kebijakan luar negeri Indonesia di kawasan Timur Tengah harus tetap berpegang pada prinsip nonblok di tengah konflik yang saling bertaut.
Pasukan Zionis kemudian melakukan serangan ke sejumlah titik di Libanon, antara lain Beirut selatan serta wilayah Libanon selatan dan timur.
PERAN Iran versus Israel dan Amerika akan memberi dampak besar bagi Indonesia. Dosen Hubungan Internasional FISIP Universitas Airlangga (UNAIR), Probo Darono Yakti menjelaskan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved