Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Putra Presiden Brasil Diselidiki atas Kasus Korupsi

Antara
24/11/2019 19:44
Putra Presiden Brasil Diselidiki atas Kasus Korupsi
Flavio Bolsonaro(AFP)

PUTRA Presiden Brazil Jair Bolsonaro, Flavio Bolsonaro diselidiki oleh kejaksaan Rio de Janeiro atas dugaan mempekerjakan beberapa karyawan gadungan ketika ia menjabat sebagai anggota parlemen negara bagian tersebut, kata kantor kejaksaan negara bagian, Sabtu (23/11).   

Investigasi di tingkat negara bagian itu merupakan yang kedua kali dilakukan terhadap Flavio, yang terpilih sebagai senator federal tahun ini. Penyelidikan sebelumnya, juga menyangkut dugaan penyelewengan menyangkut penggajian stafnya di tingkat negara bagian, dikesampingkan oleh Mahkamah Agung.

Baca juga: Sampaikan Pesan Antinuklir, Paus Ingatkan Kengerian Nagasaki

 

Keputusan MA tersebut sedang dalam proses banding. "Penyelidikan yang sekarang memiliki objek yang berbeda dan independen, dibandingkan dengan yang sebelumnya," kata kejaksaan negara bagian dalam pernyataan. Pengacara Flavio, Frederick Wassef, membantah kliennya melakukan penyelewengan. Ia menegaskan bahwa Flavio tidak bersalah.    "Pada akhir proses nanti, akan terbukti bahwa ia tidak melakukan tindakan ilegal," kata Wassef.

Perekrutan para karyawan gadungan oleh para anggota parlemen itu, dengan tujuan memasukkan gaji mereka ke kantong sendiri, merupakan penipuan yang terkenal marak di dunia politik Brazil. (OL-8)    



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya