Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PERDANA Menteri terguling Malaysia Najib Razak, Senin (11/11), akan mendengar keputusan pengadilan dalam salah satu kasus terkait 1MDB. Keputusan itu akan menjadi salah satu kunci dalam upaya membawa keadilan dalam kasus penggelapan jutaan dolar itu.
Sejumlah besar uang digelapkan melalui 1MDB dalam kasus korupsi yang melibatkan Najib dan kroninya. Kasus tersebut telah memicu sejumlah penyelidikan di berbagai penjuru dunia.
Koalisi pimpinan Najib kalah dalam pemilu pada tahun lalu setelah berkuasa selama enam dekade akibat skandal tersebut. Pascakekalahan itu, Najib telah ditangkap dan digugat dengan puluhan gugatan terkait skandal 1MDB.
Dalam putusan pada Senin (11/11), hakim akan memutuskan apakah dakwaan jaksa terhadap Najib cukup kuat. Jika tidak, sidang akan dihentikan.
Baca juga: Menlu: Persahabatan Indonesia-Vietnam Tidak Dibangun Semalam
Mantan perdana menteri berusia 66 tahun itu diadili pertama kali pada April lalu dalam kasus yang berpusat pada transfer dana sebesar 42 juta ringgit dari akun 1MDB ke akun pribadi Najib.
Najib menegaskan dirinya tidak bersalah dalam skandal itu.
Pengamat soal Malaysia Bridget Welsh optimistis kasus 1MDB itu akan berlanjut. Namun, jika tidak, itu akan menjadi pukulan telak bagi pemerintah Malaysia dan memperkuat Najib yang menyalahkan skandal itu kepada anak buahnya.
"Kemenangan Najib akan memperkuat penyalahgunaan jabatan di Malaysia dan penyalahgunaan sistem keuangan internasional untuk mendapatkan keuntungan," imbuh Welsh yang merupakan peneliti senior di Hu Feng Center for East Asia Democatric Studies, Universitas Nasional Taiwan. (AFP/OL-2)
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
Presiden Prabowo menyampaikan bahwa sambil menunggu penyelesaian hukum, kedua negara akan memulai pengembangan ekonomi bersama di kawasan Ambalat.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia dan Malaysia sepakat menyelesaikan persoalan perbatasan, termasuk wilayah Blok Ambalat, secara
Queen of Pop Indonesia, Rossa, menorehkan prestasi di Malaysia dalam konser bertajuk Here I Am,
Jordi Amat kini membutuhkan menit bermain reguler demi bisa bersaing masuk ke dalam skuad timnas Indonesia di bawah asuhan Patrick Kluivert.
AKTOR Reza Rahadian mendapat penghargaan Excellent Achievement in Film dari Malaysia International Film Festival (MIFFest) 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved