Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA negara G-7 dikabarkan telah mencapai kesepakatan perihal pajak digital untuk raksasa-raksasa teknologi seperti Google dan Facebook. Hal tersebut diungkapkan Presiden Prancis Emmanuel Macron, Senin (26/8), pada puncak pertemuan KTT G-7 di Biarritz, Prancis.
“Saya pikir ini merupakan kesepakatan yang sangat bagus," ujar Macron merujuk pada kesepakatan antara Prancis dan AS.
Macron menjelaskan bahwa Prancis akan menghapus pajak digital di negaranya begitu retribusi internasional yang baru sedang dibahas 134 negara Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD). Prancis berharap akan siap pada 2020.
Permasalahan pajak digital telah menyebabkan gesekan antara Prancis dan AS. Sebelumnya, 'Negeri Paman Sam' telah mengancam akan membalas dengan memberikan tarif pada anggur Prancis.
Namun setelah kesepakatan kemarin, Trump mengurungkan niat tersebut. “Istri saya suka anggur Prancis", candanya.
Sebelumnya pada Juli lalu, parlemen Prancis meloloskan retribusi baru terhadap perusahaan-perusahaan teknologi multinasional. Prancis frustrasi pada lambatnya perundingan kesepakatan global baru untuk memastikan perusahaan-perusahaan itu membayar pajak yang lebih besar dalam operasi mereka.
Di bawah hukum Uni Eropa, raksasa pajak AS dapat mendeklarasikan keuntungan mereka dari seluruh blok dalam satu yurisdiksi tunggal.
Sementara itu, otoritas pajak Prancis, yang menargetkan penjualan lokal dan bukan keuntungan, telah menarik tuduhan diskriminasi atas perusahaan-perusahaan GAFA (Google, Apple, Facebook dan Amazon).
Hal ini diperkirakan akan menambah 400 juta euro (US$444 juta) ke dalam kas Prancis tahun ini, dan akan naik menjadi 450 juta pada tahun 2020.
Menurut Menteri Ekonomi Prancis Bruno Le Maire, berdasarkan perjanjian yang dibuat di Biarritz, otoritas pajak Prancis akan melihat berapa banyak perusahaan yang membayar pajak GAFA di Prancis dan berapa banyak mereka akan membayar berdasarkan formula internasional yang belum diputuskan.
"Segala sesuatu yang dibayar lebih dibandingkan dengan solusi internasional akan dikreditkan ke perusahaan," tambah Bruno Le Maire.
Sementara itu, Inggris juga telah mengumumkan rencana pajak untuk raksasa teknologi. Mereka dituduh mengeksploitasi aturan fiskal untuk secara tajam memotong tagihan pajak meskipun keuntungan melonjak.
"Terus terang, kita harus melakukan sesuatu untuk mengenakan pajak secara adil dan benar pada bisnis online yang memiliki penjualan kolosal di negara kita," kata Perdana Menteri Inggris Boris Johnson sebelum pembicaraan dengan Trump di Biarritz pada Sabtu (24/8). (AFP/*/OL-09)
GOOGLE dikabarkan tengah mengembangkan fitur ‘Tap To Edit’ untuk sistem balasan otomatis pada aplikasi pesan instan Google Massages, sebuah fitur yang memungkinkan pengguna mengedit pesan.
Google memperkenalkan Veo 3.1, model AI terbaru yang mampu mengubah gambar menjadi video hingga resolusi 4K, lengkap dengan format vertikal dan dialog.
Sejak akhir 2025 hingga awal 2026, platform milik Google ini merilis dan menguji berbagai fitur menarik.
Gmail berubah total di 2026 dengan AI Gemini. Simak cara baru menulis email di Gmail, fitur Help Me Write, AI Inbox, dan ringkasan email otomatis.
Google menambah rangkaian fitur berbasis Gemini di Gmail, termasuk tab baru “AI Inbox” yang membaca email pengguna lalu menyarankan daftar tugas (to-dos) serta topik penting
Google kembali meluncurkan inovasi berbasis kecerdasan buatan yang semakin mempermudah penggunaannya.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Presiden Prancis Emmanuel Macron kecam kebijakan Trump tarik AS dari 66 organisasi internasional & isu Greenland. Peringatkan krisis kepemimpinan global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved