Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
PEMERINTAH Tiongkok meminta para diplomat Amerika Serikat (AS) yang berbasis di Hong Kong, untuk tidak mengintervensi urusan domestik negaranya menyusul laporan pertemuan diplomat AS dengan aktivis pro-demokrasi Hong Kong
Kementerian Luar Negeri Tiongkok menyatakan ketidakpuasan terhadap sikap pemerintah AS. Pernyataan itu menyoroti laporan media lokal, terkait pertemuan seorang pejabat Konsulat Jenderal AS di Hong Kong dengan sebuah "kelompok kemerdekaan" setempat.
Melalui pernyataan resmi, kementerian mendesak kantor diplomatik segera melakukan langkah jelas dengan sejumlah perusuh anti-Tiongkok. Di samping itu, kementerian meminta AS tidak mencampuri urusan domestik Hong Kong.
Sebuah laporan yang dimuat surat kabar Hong Kong, Takungpao, menyebut pertemuan antara anggota Partai Demosisto, termasuk aktivis demokrasi Joshua Wong, dengan Kepala Unit Politik Konsulat Jenderal AS di Hong Kong, Julie Eadeh.
Baca juga : Australia Ingatkan Warga soal Hong Kong
Saat dikonfirmasi AFP, juru bicara Kementerian Luar Negeri AS berdalih perwakilan AS mempunyai jadwal pertemuan rutin dengan sejumlah pihak di Hong Kong dan Makau.
"Sebagai contoh, dalam pertemuan khusus hari ini, para diplomat AS juga bertemu dengan legislator kamp pro-pembentukan dan pro-demokrasi, serta anggota komunitas bisnis AS dan korps konsuler," jelas juru bicara tersebut.
Beijing semakin meningkatkan tekanan terhadap gerakan anti-pemerintah di wilayah semi-otonom Hong Kong yang diduga mendapat pendanaan dari Barat. Namun, menunjukkan sedikit bukti mengenai dukungan beberapa politisi Barat.
Ketegangan memuncak di pusat finansial global, setelah dua bulan protes dan bentrokan. Aksi massa dipicu penolakan terhadap rancangan undang-undang (RUU) ekstradisi, yang memungkinkan warga Hong Kong diadili di Tiongkok daratan. Protes tersebut berkembang menjadi gerakan yang menuntut reformasi demorkasi.(AFP/OL-7)
Polisi mengungkapkan bahwa bahwa para pengelola server dalam menjalankan aksinya dibantu oleh para operator yang mendapatkan gaji Rp7–10 juta per bulannya.
Militer Taipe menggelar latihan pertahanan sipil, guna menghadapi ancaman invasi Tiongkok.
Ilmuwan mengidentifikasi Pulaosaurus qinglong merupakan dinosaurus bertubuh kecil asal Tiongkok yang hidup 160 juta tahun lalu.
Selain pelatihan intensif, peserta juga mendapat kursus Bahasa Mandarin gratis sebagai persiapan keberangkatan.
Pengamat Nilai Indonesia akan Mengutamakan Market BRICS Dibanding AS
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Laga Jepang vs Hong Kong menjadi panggung debut gemilang bagi striker muda Jepang, Ryo Germain.
Jelajahi Hong Kong: sejarah, letak geografis, dan fakta menarik. Temukan pesona kota ini dalam panduan ramah SEO!
BIRO Pendidikan Hong Kong mengumumkan pihaknya menginstruksikan universitas-universitas di wilayah tersebut untuk mengambil langkah aktif dalam menarik bakat-bakat internasional.
Menteri Pendidikan Hong Kong Christine Choi mengimbau seluruh lembaga pendidikan tinggi di kota tersebut agar membuka peluang bagi para mahasiswa yang terdampak.
Tren peningkatan kasus covid-19 terjadi di beberapa negara Asia seperti Singapura, Thailand, dan Hong Kong. Peningkatan itu terjadi di tengah tingginya mobilitas masyarakat.
Departemen Keuangan AS yang menjatuhkan sanksi kepada lebih dari 20 perusahaan karena dituduh memfasilitasi pengiriman minyak mentah Iran senilai miliaran dolar ke Tiongkok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved