Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Jepang Hajar Hong Kong 6-1, Ryo Germain Cetak Empat Gol

Dhika Kusuma Winata
08/7/2025 22:17
Jepang Hajar Hong Kong 6-1, Ryo Germain Cetak Empat Gol
Jepang vs Hong Kong.(DOK EAFF)

TIMNAS Jepang mengawali langkahnya dalam mempertahankan gelar di EAFF E-1 Football Championship atau Piala Asia Timur 2025 dengan kemenangan telak. Tim Samurai Biru menggilas Hong Kong 6-1 di Stadion Mireu, Yongin, Korea Selatan, Selasa (8/7).

Laga tersebut menjadi panggung debut gemilang bagi striker muda Jepang, Ryo Germain. Pemain berusia 23 tahun tersebut mencetak empat gol hanya dalam waktu 22 menit.

Germain membuka keran gol Jepang pada menit ke-4, lalu menambah tiga gol lainnya masing-masing di menit ke-10, 22, dan 26. 

Gelandang Sho Inagaki turut menyumbang satu gol, sehingga Jepang unggul 5-0 saat turun minum.

Meski tertinggal jauh, Hong Kong tampil lebih solid di babak kedua dan berhasil mencetak gol hiburan melalui striker Matt Orr di menit ke-59.

Namun, Jepang menutup laga dengan gol keenam yang dicetak pemain pengganti Sota Nakamura pada masa tambahan waktu babak kedua.

Kemenangan telak itu memperkuat status Jepang sebagai favorit juara dan menjadi awal sempurna dalam upaya mereka mempertahankan gelar Piala Asia Timur tahun ini. (I-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik