Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMIMPIN Korea Utara (Korut) Kim Jong-un, Rabu (24/4), memasuki wilayah Rusia untuk menghadiri pertemuan pertama dengan Presiden Rusia Vladimir Putin saat Pyongyang berusaha menjalin hubungan lebih mesra dengan Moskow untuk menghadapi Amerika Serikat (AS).
Pertemuan Kim dan Putin di Kota Vladivostok, Kamis (25/4), akan menjadi pertemuan pertama Kim dengan pemimpin negara lain setelah dia bertemu dengan Presiden AS Donald Trump di Hanoi, Februari lalu.
Sebelumnya, kantor berita Korut KCNA melaporkan Kim bertolak ke Rusia menggunakan kereta api didampingi oleh Menteri Luar Negeri Ri Yong-ho.
Baca juga: Besok, Kim Jong-un akan Bertemu Putin
Kereta lapis baja yang membawa Kim melintasi Sungai Tumen, Rabu (23/5) dan tiba di kota perbatasan Rusia Khasan. Sejumlah perempuan berpakaian tradisional menyambut kedatangan Kim.
Pendahulu Kim, ayah dan kakeknya, juga pernah singgah di Khasan saat melakukan perjalanan ke Rusia. Karenanya, ada bangunan kayu yang disebut Rumah Kim Il-sung untuk memeringati persahabatan Rusia dan Korut.
Bendera Rusia dan Korut telah dipasang di berbagai lampu jalan di Vladivostok, tempat pertemuan Kim dan Putin, sejak Selasa (23/4)
Pertemuan itu digelar setelah Putin berulang kali mengundang Kim untuk melakukan lawatan ke Rusia. (AFP/OL-2)
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved