Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KAISAR Akihito menyampaikan pesan tahun baru terakhirnya pada Rabu (2/1) dan disambut isak tangis warga Jepang. Akihito menurut rencana akan turun tahta pada 30 April mendatang.
Dalam pidato di Istana Kerajaan yang dihadiri lebih dari 154 ribu orang, kaisar berusia 85 tahun itu berdoa antara lain untuk perdamaian dunia. Jumlah yang hadir itu adalah yang terbanyak untuk acara pesan tahun baru sejak ia naik tahta di tahun 1989.
"Selamat tahun baru. Saya senang dapat merayakannya bersama anda dalam cuaca yang cerah ini. Saya berdoa semoga tahun ini membawa kebahagiaan untuk kita semua. Semoga perdamaian dan kebahagiaan selalu menyertai seluruh warga di dunia," ujarnya yang disambut hadirin dengan lambaian bendera Jepang.
Baca juga: Ulang Tahun Akihito
Akihito lalu tampil di balkon istana sampai tujuh kali, dari biasanya lima kali, karena ingin agar lebih banyak warga yang hadir di luar istana.
Sejumlah warga berteriak "Terima kasih" saat Akihito melambai-lambaikan tangan, sementara lainnya menyanyikan lagu kebangsaan. Seorang perempuan terlihat menangis melihat sang kaisar muncul di balkon istana.
"Saya datang bersama ibu saya karena ingin melihat penampilan terakhirnya sebagai kaisar. Saya ingin sampaikan rasa terima kasih karena kerja kerasnya untuk bangsa ini," ujar Yume Nishimura, seorang mahasiswi, saat antre memasuki istana. (X-11)
Ilmuwan temukan Corallizoanthus aureus, spesies karang baru di kedalaman 384 meter yang mampu memancarkan cahaya hijau. Penemuan pertama di gua laut dalam!
Melalui unggahan di platform Truth Social pada Kamis (5/2) waktu setempat, Donald Trump memuji kepemimpinan Sanae Takaichi sebagai sosok yang kuat dan bijaksana.
Kemenangan ini memastikan Indonesia melangkah ke final Piala Asia Futsal 2026, sebuah capaian tertinggi sepanjang sejarah tim.
Babak pertama diwarnai tekanan intens dari Jepang yang mencoba menguasai tempo permainan.
Sejarah ditorehkan Indonesia di turnamen tersebut dengan pertama kalinya menembus babak empat besar. Kini, timnas futsal Merah Putih melanjutkan langkah untuk merebut tiket final.
Timnas futsal Indonesia memastikan langkah bersejarah ke babak semifinal Piala Asia Futsal 2026 dan akan menghadapi ujian berat berhadapan dengan Jepang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved